Сюрреалистические фотокомбинации: дизайнер создает цифровые коллажи из двух предметов

Вы когда-нибудь, глядя на лампочку, обращали внимание на то, как она похожа на яйцо? А банан никогда не напоминал вам кукурузный початок (главное фото статьи)? А слои почвы не казались похожими на коржи торта с кремовой прослойкой?

Проект ComboPhotos

Арт-директор BBDO Atlanta Стивен МакМеннами (Stephen McMennamy) в рамках собственного проекта ComboPhotos создает эти невероятные изображения из двух не связанных между собой предметов. За несколько лет работы у него накопилась целая коллекция подобных игриво-сюрреалистических изображений. Эти работы столь же серьезны, сколь и смешны. Забавное можно увидеть в любом неодушевленном предмете – так считает Стивен МакМеннами.

В причудливых коллажах МакМеннами, от полуцветка-полуантенны до полуэкскаватора-полукраба, в полной мере проявляется его не утраченное с детства богатое воображение. В то время как некоторые работы вызовут мгновенные реакции, другие, более тонкие сочетания, могут потребовать взглянуть на них еще раз, чтобы заметить что-то не совсем правильное и понять, в чем, собственно, вся соль.

На одном из представленных ниже изображений щетинки кисти на самом деле представляют собой пряди волос, а на другом выстрел из пистолета визуализируется в виде розового воздушного шара. Несмотря на различия предметов в масштабе и текстуре, художнику удается идеально выровнять их одним чистым разрезом.

Технология

МакМеннами не использует для своих коллажей чужие стоковые фотографии. Вместо этого фотографирует объекты сам, и часто на поиски идеального предмета может уйти несколько недель. «Мои поиски подходящего реквизита можно назвать охотой на мусор», - рассказывает МакМеннами. Однако в других случаях ему везет, и он неожиданно сталкивается с идеальными предметами, отвечающими его замыслу.

Чтобы улучшить качество фотосъемки, он приобрел новую камеру, а иногда использует дрон, чтобы получить фотографии с воздуха. Некоторые из предметов были сняты у фотографа дома или в гараже, а другие – прямо на обочине дороги. Стивен говорит, что он подбирает самый простой фон, который бы не мешал зрителю сосредоточиться на комбинации предметов.

Сочетание несочетаемого

Ниже представлены еще несколько работ фотографа.

Забавные аппетитные наушники - пончики с глазурью.

Остроконечные морковные ножницы.

Привлекательная разноцветная зубная паста из кремового пирожного.

И это лишь незначительная часть его шедевров. Стивен МакМеннами выставляет свои работы на собственном сайте и в "Инстаграме", где число его подписчиков составляет 419 тысяч.

А вы могли бы подсказать фотографу пару идей для таких коллажей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.