Овца, которую не стригли 6 лет и другие кадры, которые стоит увидеть

Странных вещей в мире более, чем предостаточно, но некоторые из них стоит не пропускать ни при каких обстоятельствах. К счастью, широкое распространение фотографии делает возможным встречу со странным, даже если оно произошло на другом континенте. Как выглядит овца, не стриженная шесть лет, и был ли у египетского фараона паспорт? Об этом короткие фотоистории.

Как сделать рентген младенцу?

Маленькие дети известны своей непоседливостью, однако даже им иногда бывает нужно сделать рентгеновский снимок. Чтобы упростить себе задачу, врачи сконструировали специальное удерживающее устройство.

Жесткий диск из 60-х

Мы уже привыкли к маленьким компактным флеш-картам с объемом памяти в 1 терабайт, но в шестидесятых годах информация требовала чуть больше места. На фотографии диск объемом 10 мегабайт, использовавшийся в то время.

До и после

Один из самых распространенных вариантов фотографии: до и после. На приведенной фотографии американский путешественник, который провел год в пешем путешествии по Китаю.

Паспорт какой страны был у Рамзеса

В 1974 году мумия египетского фараона Рамзеса ll оказалась под угрозой исчезновения, и возникла срочная необходимость в оказании ей экстренной помощи. Для этого ее решили отправить во французскую лабораторию, специалисты которой должны были ее законсервировать. Однако, чтобы пересечь французскую границу любой персоне, даже мертвой, нужен паспорт, и египетские власти в экстренном порядке выдали Рамзесу соответствующие документы.

Сверхспособности балерины

Вряд ли кто-то сомневается, что для работы в балете требуются специальные навыки и долгие годы тренировок. Однако эта фотография доказывает, что некоторые танцоры владеют действительно уникальными способностями.

Самый маленький в мире парк

На этой фотографии запечатлен самый маленький в мире кусочек земли, имеющий статус городского парка. Да, он действительно меньше большинства московских клумб.

Как увидеть давление?

Состояние этой бутылки наглядно демонстрирует, как сильно изменяется атмосферное давление в зависимости от высоты.

Немного грязная черепаха

Эта черепаха так долго находилась в сезонной спячке, что на ее панцире образовался весьма внушительный слой земли, поросший травой. Остается надеяться, что добравшись до океана, она избавится от лишнего груза.

Очень долгий путь кофе

А эта фотография иллюстрирует, какой долгий путь проходит кофейное зерно, прежде чем оказаться в нашей чашке.

Какая из этих фотографий кажется вам самой необычной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мне про "путь" кофе понравилось.... Познавательно в одном фото!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.