Объявлены победители престижного фотоконкурса International Photography Awards. Я и не представляла, что фотографии могут быть такими потрясающими

Каждый год International Photography Awards представляет коллекцию потрясающих фотографий. Из авторами являются фотографы со всего мира. Они должны представить на фотоконкурс снимок по определенной теме. В этом году сюжетом снимков должно было стать движение. Каждый автор представил свое видение этого процесса.

Жизнь продолжается, даже если планета замерла

"Идея того, что все движется, изменяется и развивается, - замечательная концепция, которая стала особенно актуальной в этом году. Она предлагает множество сюжетов для съемок. Особенно вдохновляет то, как фотографы, от начинающих до опытных, пытаются воплотить эту идею в разных формах - универсальных, абстрактных, человеческих, машинных. Несмотря на то что кажется, будто вся планета почти остановилась, благодаря этим изображениям мы видим, что жизнь продолжается и движется вперед", - поделился в пресс-релизе Хоссейн Фармани, президент и основатель премии IPA.

Дикая морковь

Энн Мейсон-Хертер получила награду «Фотограф года» за динамичный и замысловатый снимок дикой моркови. Фотографу потребовалось более 50 попыток, чтобы получить желаемый результат. Она также была удостоена первого места в категории «Искусство».

Летающая лягушка

В категории «Природа» было несколько потрясающих работ, но первое место занял Тео Чин Леонг. На фотографии, сделанном им, изображена летающая малазийская лягушка.

Собака-супергерой

Второе место в категории «Природа» заняла другая динамичная фотография - собака, которая почти поймала брошенный хозяином диск. Особую красоту снимку добавляет то, что он сделан на рассвете. Клаудио Пикколи, автор фотографии, объяснил, что он любит изображать собак в образах супергероев.

Белуга

Снимок Жана-Христофа Жирара Лемэя получил приз за третье место в той же категории. Фото было сделано на реке Св. Лаврентия в Квебеке на борту CCGS Amundsen. Лемей смог сделать эту потрясающую фотографию только на пятый день во время двухнедельной экспедиции и непрерывного наблюдения за жизнью морских обитателей.

Китайские рисоводы

Первое место в категории «Люди» получил Якопо Делла Валле за снимок «Китайские рисоводы». «Китай является одним из крупнейших производителей и потребителей риса, но около Лицзяна в Юньнани женщины, принадлежащие к этническим племенам бай, наси и йи, до сих пор собирают рис вручную, следуя своим древним традициям», - пояснил фотограф.

Танцоры в воздухе

Кен Бровар и Дебора Ори из Нью-Йорка получили второе место в категории «Люди» за снимок с шестью танцорами - они словно зависли в воздухе во время выступления. Сцена является частью Night Journey - хореографической постановки Марты Грэм, основанной на греческом мифе об Эдипе и Иокасте.

Заснеженный автомобиль

Ричард Сеймур занял второе место в категории «Технологии» за снимок Porsche Type 64 во время ледовой гонки GP 2020 года в Целль-ам-Зее, Австрия. На фотографии изображен автомобиль в движении, который словно разрывает снежную плоскость и рассеивает облака из мельчайших снежинок. Покрытый снегом Porsche, словно хамелеон, сливается с бело-серым окружением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились эти фотографии? Какая больше всего? Почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.