Катя надела свадебное платье и поняла, что его подменили. Тогда она осознала, что ее жених ей не пара

С Виктором Катя познакомилась на работе. Он покорил ее сердце практически моментально. И это несмотря на то, что за плечами девушки уже был неудачный брак - не прошло и года, как они с Борисом разошлись из-за частых ссор и недоразумений. Но с Виктором все было по-другому. Катя была на седьмом месте от счастья.

Новая работа и новый друг

После развода с Борисом Катя переехала в другой конец города, где и нашла себе новую работу по специальности. Именно там она познакомилась с Виктором. Он был очень красивым молодым человеком, всегда вежливым, галантным. Это так было не похоже на Бориса, который не отличался спортивной внешностью. Да и характер бывшего был не очень. Он часто ходил недовольным, редко улыбался и не говорил комплименты.

А вот Виктор не скупился на красивые слова. Он говорил красивые комплименты, угощал конфетами и мандаринками. Как только Катя заходила на работу, Виктор уже встречал ее с букетом ромашек. Почему-то он дарил только ромашки, но это было неважно, так как Катя любила эти цветы.

Дело идет к свадьбе

Роман между молодыми людьми длился уже несколько месяцев, когда Виктор сделал Кате предложение. Несколько быстро и неожиданно, но девушке было приятно, она была влюблена и ответила согласием. Стали готовиться к свадьбе.

Как это ни странно, но на работе сотрудники встретили сообщение о намечающемся торжестве довольно холодно. Кто-то даже отважился на скептические замечания, но Катя не придала им значения, так как очень любила своего жениха. Он был настоящим джентельменом: таким сильным, таким воспитанным, всегда радостным и всегда готовым поддержать свою невесту.

Экономия должна быть экономной

Во время подготовки к свадьбе Катя стала замечать, что Виктор очень расчетлив и прижимист. Например, он не хотел арендовать машину, а решил, что может повести авто к ЗАГСу самостоятельно. Кате это было непонятно, и она категорически отказалась от такой экономии.

Вопрос с гостями также вызвал между женихом и невестой жаркий спор. Виктор хотел тихую свадьбу, чтобы были приглашены только родители, а другие родственники могли прийти только после внесения определенного денежного взноса в фонд молодой семьи. Катя опять-таки была против такого решения. Какой взнос? А как же друзья детства? Как же сотрудники по работе?

И все же Виктору удалось убедить девушку прислушаться к его словам. Зачем им начинать совместную жизнь с долгов? Не лучше ли сэкономить, чтобы купить квартиру в кредит? К тому же зачем им шикарная свадьба? Не в первый же раз создают семью...

Катя понимала логичность всех доводов жениха и была даже рада тому, что нашла такого дальновидного и бережливого человека. Ее бывший муж тратил деньги на разные лакомства и развлечения. С таким раскладом они насобирали бы на квартиру лишь в старости...

Однажды Виктор и Катя прогуливались по городу, и девушка решила зайти в кафе. Виктор поморщился и заявил, что кафе - это пустая трата денег, которых у них и так мало, да к тому же именно это кафе ему не нравится. Тем не менее он пошел с невестой.

Молодые сели за столик и, ожидая меню, стали обсуждать предстоящую свадьбу. Они строили планы, шутили, смеялись. Когда официантка принесла меню, Виктор заказал себе лишь стакан сока. Катя же была голодна и попросила горячие роллы. Виктор был недоволен и, покраснев, предложил оплатить счета по отдельности Он дескать, не взял достаточно денег.

Выбор платья

За платьем Катя и Виктор поехали вместе. Они все делали вместе, так как были счастливы наедине друг с другом. Выбирая платье, Катя столкнулась с непониманием жениха. Он настаивал на более дешевой модели и предлагал взять в аренду. Но Катя хотела красивое воздушное платье, и она не хотела брать ничего в аренду. На свадебный наряд она собирала целый год и мечтала быть неотразимой. Виктор не стал настаивать. Он взял деньги невесты и пошел с платьем на кассу. Он долго что-то обсуждал с кассиром, а затем вернулся весь оживленный и улыбающийся: "Все хорошо, моя принцесса. Нам сделали скидку".

День свадьбы

Настал долгожданный день. Катя с радостью достала коробку со свадебным платьем, открыла ее... и удивилась.

Она совсем не это платье покупала! Этот наряд хуже, юбка совсем не пышная, и на лифе отсутствуют кружева. Плача, девушка позвонила Виктору. "Что делать, рыбка моя. Наверное, в магазине напутали, - сокрушенно сказал жених. - Но ты быстрей одевайся. Пора".

После росписи Виктор шепнул молодой супруге на ушко: "Сейчас тебя ожидает сюрприз". Катя оживилась: "Я так рада. Я все думала-гадала, какой же ресторан ты выберешь..." Парень как-то покраснел и посмотрел в окно: "Вот мы и приехали".

Катя тоже выглянула в окошко. Машина остановилась возле городской столовой. В дверях молодоженов ожидали их родители. И тут Катя все поняла.

Прозрение

Девушка поняла, что ее жених - совсем не бережливый человек, а обыкновенный жмот. Дешевые конфетки, ромашки, сорванные на городской клумбе, подмена платья... А теперь еще и столовая. Вне себя от обиды, Катя бросилась прочь, хорошо, что Виктор не заметил ее ухода. В это время он спорил с поваром из-за какого-то блюда.

Катя выбежала в слезах на дорогу и увидела Бориса, бывшего мужа. И совсем он не транжира, а просто не умеет копить деньги. И характер у него нормальный, просто проблемы были на работе...

Через три месяца Катя вышла замуж за Бориса. Он ее на руках носит. И свадьба у них была самая шикарная в городе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, кто прав: Катя или Виктор?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ой, это мой муж, но ваш транжира, сок купил! Мой бы воду пил! Но с ним, я сделала ремонт на 800 000, пусть из них и 400 000 моих, все равно.Экономия иногда выносит, но я не с голой попой, у меня есть карманные деньги, и я хорошо одета. А экономия, это интересный процесс, по факту, можно покупать хорошие вещи, дорогие, но при этом не забивать шкаф, вести учет имеющихся вещей, я не знала раньше что это так удобно.
Копировать ссылку
2
беги от скупердяя побыстрее. жизни не даст
Копировать ссылку
8
второй раз брак . тоже не понимаю нафига ей все шикарное. первый раз выходила шикарно. так можно и раз десять замуж выходить.баба транжира. с такой вообще с голой жопой остаться можно.
Копировать ссылку
Просто разная система ценностей.Не надо было доводить до свадьбы.
Копировать ссылку
-1
С ТАКОЙ бабой квартиру точно не купишь !!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.