О чем молчат свадебные фотографы, или 10 признаков, что брак обречен

Фотограф является одной из ключевых персон при проведении свадьбы. И в то время, пока молодожены и их родственники заняты программой и развлечениями, именно фотограф может подметить различные нюансы в поведении жениха и невесты, которые могут говорить о том, что пара просуществует недолго. Чем опытнее фотограф, тем больше деталей он замечает. А если добавить к этому то, что ввиду своих обязанностей он всегда находится в гуще событий, происходящих возле виновников торжества, возможностей наблюдать за взаимоотношениями хоть отбавляй. Фотографы поделились своими знаниями, на основании которых можно составить топ-10 признаков, говорящих о скором распаде брака.

Пара проводит свадебный вечер раздельно

Иногда во время торжества можно заметить, что жених и невеста больше склонны находиться в кругу своих друзей и подруг, а не общаться друг с другом, или же совместно развлекаться с гостями. В этот перечень можно отнести и большое количество раздельных танцев. Фотографы отмечают, что во время мероприятия сложно сделать не постановочный совместный снимок именно у тех пар, которые впоследствии распадаются. Если в альбоме оказалось всего несколько парных фотографий за вечер, то это повод поискать проблемы во взаимоотношениях.

Частые споры

Еще один признак нездоровой пары — это постоянные споры как во время подготовки к свадьбе, так и во время ее проведения. В случае с выбором фотографа и предварительным собеседованием конфликты могут возникать во время согласования объема услуг, желаемого количества фотосессий и подобных моментов. Если данные решения не приходят мирно, то это повод задуматься, ведь после заключения брака подобных бытовых вопросов станет только больше, что приведет к еще более частым ссорам.

Отсутствие взаимоуважения

Фотограф постоянно находится неподалеку от жениха и невесты, поэтому часто может слышать, что они говорят друг другу и своим друзьям. Шутки, перенасыщенные сарказмом, нелестные отзывы о будущем спутнике жизни — это один из признаков отсутствия взаимного уважения в паре. Впоследствии это может усугубить семейные неурядицы и конфликты, поскольку никто из супругов не будет готов уступать в пользу другого.

Вариантом подобной проблемы является явная доминация жениха или невесты. Если один из будущих супругов командует, а второй беспрекословно подчиняется таким командам, то в семье могут возникнуть разногласия, когда мнения о важном вопросе будут кардинально различаться.

Чрезмерное внимание к церемонии

Еще один признак, который побуждает насторожиться — это повышенное внимание к самому дню свадьбы. Если складывается ощущение, что бракосочетание — главная цель в жизни, то стоит переосмыслить свои интересы. По сути, свадьба является лишь дверью в долгую семейную жизнь. И беспокойство о ее деталях, которое становится во главу угла, может подорвать отношения между новоиспеченными супругами. Само собой, что умеренное волнение не является тем самым признаком. К пунктам, говорящим о проблеме, можно отнести, например, чрезмерную обеспокоенность невесты своим внешним видом, украшением зала или торта.

Свадьба не по средствам

Сейчас все больше людей предпочитает провести скромную церемонию, а имеющиеся накопления потратить на совместный отдых в медовый месяц. Если же для того, чтобы провести роскошную свадьбу, паре приходится влезать в огромные долги и кредиты, то существует немалая вероятность, что она не умеет распоряжаться деньгами, и это впоследствии скажется на совместной жизни. Как и в предыдущем пункте, здесь большее внимание оказывается самой церемонии, а не тому, к чему она ведет.

Фотосессия, раздражающая молодоженов

Во время фотосессии часто происходят какие-то неожиданные заминки. По тому, как пара совместно решает такие проблемы, можно судить об их взаимоотношениях. Если они больше сосредоточены на том, чтобы доставить друг другу удовольствие от съемки, то можно смело говорить, что у жениха и невесты крепкая любовь и есть хороший задел на долгий и счастливый брак. Однако если в первую очередь во главу угла ставится качество постановочного снимка, а возможный дискомфорт одного из супругов при этом не учитывается, то тут стоит задуматься, а достаточно ли любви и уважения в данной паре.

Семейные междоусобицы

Фотограф может видеть не только то, как относятся друг к другу жених и невеста, но и то, как они общаются с родственниками с другой стороны. Если в этом общении прослеживается явное неуважение, то, даже если его нет сейчас в самой паре, оно обязательно проявится в будущем. Конфликты с родителями и другими родственниками могут привести к тому, что спутник жизни станет на их сторону, а за этим может последовать и развод. Легкое, уважительное общение с новоиспеченными родственниками, наоборот, позволяет сделать вывод о том, что жених или невеста готовы к решению проблем и конфликтов в мирном ключе.

На свадьбу пришло меньше запланированного количества гостей

Вполне нормально, если несколько приглашенных друзей и родственников не смогли посетить торжество. Виной тому может быть внезапная болезнь, работа, которую невозможно отложить, или другие причины. Однако когда на свадьбу не пришло более 20-25 процентов приглашенных гостей, то стоит задуматься, насколько успешным будет брак. Друзья имеют хорошую возможность наблюдать со стороны за взаимоотношениями жениха и невесты и делать свои выводы. То, что их нет на свадьбе, может свидетельствовать об их неуверенности в длительном существовании пары, появившейся на основе собственных наблюдений и обсуждений.

Язык тела говорит об отсутствии влюбленности

Во время фотосессии фотограф может сделать вывод, как относятся друг к другу жених и невеста, на основании того, какие позы и постановочные сценарии применяются. Например, длительные подготовки к снимках, во время которых много внимания уделяются деталям, а не друг другу, являются признаком некоторой напряженности в отношениях. Довольно часто в парах, которые впоследствии распадаются, популярным сюжетом для снимка является момент, когда жених стоит на коленях перед невестой, выступающей в роли принцессы. В особо запущенных случаях ее нога может стоять у него на спине. Если это не взаимный здоровый юмор, то такая деталь говорит об отсутствии уважения со стороны невесты и последующем ворохе проблем, возникающем из-за этого.

Нехорошим признаком является и то, что жених с невестой и родственниками при совместных фотосъемках держатся слишком официально и не проявляют друг к другу нежности и предрасположенности.

В общении видится принципиально разный взгляд на жизнь

Разница в религиозных убеждениях, принципах траты денег или подобных вопросах недооценивается многими парами до свадьбы. Однако впоследствии это может сыграть злую шутку. Так, религиозно разделенные семьи могут чаще сталкиваться с разногласиями, вызванными, например, необходимостью посещения церкви в тот день, когда супруг хочет провести время вместе. Кроме того, возникают проблемы даже на моменте планирования венчания. Статистика также подтверждает, что семьи с разными жизненными взглядами распадаются гораздо чаще.

Нельзя сказать, что обнаружение одного из приведенных пунктов во взаимоотношениях жениха или невесты наверняка говорит о том, что брак распадется. Люди способны меняться, если они по-настоящему любят друг друга, то будут готовы на уступки. Все же, при обнаружении подобных признаков стоит задуматься и переспросить себя, есть ли что-то, что прямо может свидетельствовать о трещине в любви и отношениях еще на этапе создания семьи.

Вложили бы вы деньги в шикарную свадьбу или предпочли длительное совместное путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.