Шотландец похудел благодаря своим собакам. Его с трудом узнали соседи

По утверждениям ученых, в мире более 35% населения страдают от избыточной массы тела. Средства борьбы с лишним весом и поддержанием нормальной массы тела неизменно привлекают внимание обычных людей и медиа. Немалой популярностью пользуются правдивые истории о людях, сумевших без агрессивных средств (медикаменты, оперативное вмешательство) сбросить вес. В 2019 году героем одной из таких историй стал Стивен Картрайт, сбросивший 48 кг с помощью… собак.

К своему 54-му дню рождения Стивен Картрайт из Англии весил 146 кг

Дело дошло до того, что пришлось расширять в доме дверные проемы, а чтобы передвигаться, Стивену требовалось 2 палки. Суставы просто не выдерживали огромного веса, отзываясь болью на каждый шаг.

Ожирение стало результатом малоподвижного образа жизни (Стивен инженер и почти весь день сидит в офисе), пристрастия к еде на вынос и любви к пирожным с жирным кремом. Возраст и наследственность тоже сыграли свою роль.

В итоге из-за огромного веса Стивен оставил работу и оказался фактически заперт в доме. Он никуда не выходил, и дело бы закончилось совсем плохо, если бы от мужчины не ушла жена.

49-летняя Карен Картрайт долгое время поддерживала мужа. Но в конце концов она устала от того, что муж не прикладывает усилий к восстановлению здоровья, никуда не выходит и ничем не интересуется.

Вместе с детьми-подростками Карен уехала, сказав напоследок, что выходила замуж не за толстяка-инвалида, а нормального мужчину и что «поговорим, когда ты похудеешь».

Разрыв с Карен стал для Стивена переломным моментом

У мужчины появилась веская причина начать двигаться. Дело в том, что, забрав детей и вещи, Карен оставила в доме домашних питомцев – собак Уэсти-Рори, Джессику и Эльзу. Им требовались корм, уход и, самое главное, прогулки дважды в день.

Стоит сказать, что в Британии бесконтрольный выгул домашних собак в черте города запрещен. Нарушивших это правило хозяев ждет большой штраф и даже «конфискация» питомца. Так что гулять с животными можно только на специально оборудованных площадках. До ближайшего такого места от дома Стивена требовалось пройти более полутора километров в одну сторону.

Но другого выхода не было, и по-крайней мере, раз в день мужчина отправлялся с питомцами на прогулку, проходя расстояние минимум в 3 км. Спустя несколько недель он почувствовал улучшение своего состояния – стало легче двигаться и дышать. Это подвигло Стивена на следующий шаг: начать участвовать в программе по борьбе с лишним весом и сесть на диету.

Спустя 8 месяцев Стивен из безобразного толстяка превратился в средней полноты мужчину – такого, каким он был в 35-40 лет. Окружность его талии уменьшилась со 150 см до 90 см, а вес - со 146 кг до 98 кг.

Благодаря питомцам он ежедневно проходит минимум 7 км и занимается физическими упражнениями в пути и продолжает сбрасывать вес и укреплять тело.

Снижение веса повлекло за собой и другие изменения

Вернувшись к нормальному весу, Стивен начал подумывать и о возвращении на работу. Отношения с семьей тоже стали значительно лучше, и мужчина надеется, что через некоторое время Карен и дети вернутся и они снова будут вместе.

Но ярче всех на изменения отреагировали соседи. Они Стивена… просто не узнали. Некоторые из них решили, что дом был продан, и пришли знакомиться с «новым» хозяином. Узнав, что мужчина – это тот самый большой толстяк, они были ошеломлены.

И это удивление, по мнению самого Стивена, и является самым большим комплиментом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли считать собаку своеобразным фитнес-тренером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Опять про похудеть...((( Блин, других проблем нет?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.