Главные причины, почему мы набираем вес за ночь

Еще вчера вы упорно занимались в тренажерном зале, придерживались диеты, утром просыпаетесь, становитесь на весы, с надеждой увидеть долгожданный минус, а что в итоге? Разочарование от того, что вы не сбросили, а наоборот - набрали вес. Какие могут причины такого поведения нашего организма?

Что говорят диетологи по этому поводу?

Специалисты советуют взвешиваться почаще, чем раз в неделю. Так контролировать изменения в своем весе гораздо проще и эффективнее. Диетологи говорят, что можно набрать около килограмма чистого жира за ночь.

Для этого понадобится съесть минимум 10 500 тысяч дополнительных калорий, а это почти 10 бигмаков в "Макдональдсе". Но далеко не каждый человек способен на такое. Поэтому, скорее всего, на вашу прибавку в весе повлияли следующие факторы, и этот вес не будет сохраняться постоянно.

Вы выпили слишком много жидкости

Здесь работает обычная математика. По весу один литр воды равен одному килограмму. Если человек выпивает больше жидкости, чем ему нужно, дня недостаточно, чтобы вывести все лишнее. Это может стать причиной плюса на весах.

Тяжелые силовые в зале

После ударной тренировки вы можете разочароваться, когда встанете на весы. Почему? Потому что упражнения с высокой нагрузкой вызывают мелкие разрывы мышечной ткани, и пока они восстанавливаются, они могут заполняться жидкостью. Обычно этот эффект длится один-два дня после тренировки. Но поверьте, это того стоит.

Вы позволили себе лишнего

Этот пункт очевиден, но его стоит упомянуть. Если вы на досуге решили употребить миску с чипсами, выпили слишком много коктейлей, то тут без временного увеличения веса никак не обойтись, пока организм не решит, как ему обойтись с поступившими калориями. Если тратить их не на что, то они отправляются в жировые отложения. Но одна ночь обжорства не приведет к набору веса, а если такие званые ужины устраиваются постоянно, то и вес будет увеличиваться медленно, но верно.

Вы переборщили с натрием

Если употребляемые накануне продукты были богаты натрием (соевый соус, мясные деликатесы, замороженные продукты), то можно увидеть прибавление на весах. Выпейте несколько дополнительных стаканов воды, чтобы помочь вывести натрий из вашего организма.

Накануне ваш прием пищи был богат углеводами

Независимо от вашего желания, если вы на завтрак ели хлопья, на обед бутерброды, а на ужин макароны, то плюс на весах обеспечен. Углеводы также задерживают воду в организме. Чтобы сбросить вес, нужно сократить употребление углеводов.

Какие еще проблемы могут повлиять на набор веса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.