Меньше есть и больше двигаться недостаточно: научно проверенные методы похудения, которые действительно работают и не вредят здоровью

В вопросах похудения многие специалисты дают один и тот же совет. Людям, мечтающим избавиться от лишних килограмм, эксперты рекомендуют просто меньше есть и больше двигаться. Однако такая "измена" общему стилю жизни часто не дает нужного результата. Худеющие совершают массу ошибок. Защиту подарит наука. Исследователи назвали несколько способов борьбы за стройность.

Уменьшение количества потребляемых калорий часто приводит к дефициту энергии. У человека возникает чувство переутомления. Нарушения в обменных процессах могут спровоцировать проблемы с синтезом гормонов. Результат для здоровья станет самым печальным.

Биологические часы

Сначала в норму нужно привести биологические часы. Привычка есть после полуночи точно не способствует снижению веса.

Перерыв между ужином и завтраком

Ученые советуют поддерживать перерыв между ужином и завтраком не менее 12 часов. Такой стиль поведения эксперты еще называют прерывистым голоданием. Он доказал эффективность в ходе научных экспериментов. Считается, что с помощью аутофагии удастся также снизить и скорость физиологического старения организма.

Солнечные ванны

Во время похудения настоятельно не рекомендуется забывать про солнечные ванны. Ультрафиолет помогает нашему организму вырабатывать витамин D. Это соединение способствует синтезу серотонина, снижает уровень аппетита. При этом в организме постепенно увеличивается уровень оксида азота, что способствует повышению скорости избавления от лишнего веса. Естественно, улучшается и психическое самочувствие.

Режим сна

Не стоит забывать про необходимость установления режима сна. Отдыхать нужно не менее 7 часов подряд. При дефиците ночного отдыха возрастает риск ожирения.

Никакого синего света

Перед сном нужно минимизировать риски попадания на глаза синего света. Ученые установили, что из-за него у человека может несколько увеличиться масса тела. От гаджетов в постели придется отказаться.

Естественный свет по утрам

Естественный свет, попадающий на сетчатку глаза, повышает уровень гормонов сытости. Человек съедает меньше, благодаря чему и худеет.

Прохлада

Не стоит забывать про необходимость закаливания. Для желающих похудеть нужно уменьшить температуру воды в ванной и почаще проветривать комнату. Такое поведение стимулирует сжигание жира. Да и общие иммунные возможности только улучшаются.

Уменьшение стресса

Стоит побороть и стрессовые ситуации. При их переживании выделяется кортизол. Гормон заставляет наш организм испытывать голод. Скорость отложения жиров увеличивается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие советы худеющим могли бы дать вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.