Когда надоело пить вино: 3 варианта простых добавок

Я часто участвую в волонтерских проектах по всему миру. Каждый проект – это группа энтузиастов, которые собираются, например, чтобы отреставрировать церковь во Франции или отремонтировать мельницу в Эстонии. После трудового дня все не прочь слегка выпить, а уж в такой многонациональной компании всегда находятся эксклюзивные, но очень простые лайфхаки из этой области.

Испанцы, японцы и русские научили меня пить вино так, как я никогда до этого не пробовала. И все миксы были действительно очень легкие. А как иначе, если назавтра надо было вставать в шесть утра на работу?

Калимото

Испанский вариант винного напитка, когда пополам замешивают "Колу" или "Пепси" и красное вино – сухое или полусухое. Можно предположить, что получится игристое вино, но нет – сладость и уникальный вкус "Колы" рождают особые ощущения.

Неудивительно, что испанцы изобрели сангрию – вкуснейший горячительный компот. Калимото тоже не подкачал. Но будьте осторожны – газировка, конечно же, поднимает градус.

Апельсиновое вино

Японцы смешивают красное сухое или полусухое вино с апельсиновым соком. Сахар в соке чуть-чуть подслащает кислинку вина. А необычность вкуса здесь возникает за счет двойной терпкости – цитрусовой и винной. Здесь вас развлечет даже цвет и текстура напитка: рваные щупальца желтого сока в красном вине, когда сок еще не до конца размешан. Как ни странно, сок тоже увеличивает общий градус напитка, так что и тут не увлекайтесь.

Просто добавь воды

Логично, наверное, что этот экономичный вариант придумали именно русские. Во Франции со мной в одном проекте оказался музыкант из питерской ска-группы, который по-своему растягивал удовольствие от вина. В этой стране виноградников вино стоило тогда по евро за литр и наливалось через каждые сто метров прямо из бочек. Тем не менее в рамках своего бюджета он удваивал каждую бутылку вина, разбавляя его водой. Как правило, это было красное вино.

Кроме экономии (воду, кстати, в Европе можно пить из-под крана в большинстве случаев) это давало еще и более мягкий вкус, понижение винного градуса и – главное – чувство сопричастности древним грекам и римлянам, которые еще несколько тысяч лет назад разбавляли вино водой. Правда, они это делали только потому, что тогдашнее вино без воды было просто невозможно пить – оно напоминало желеобразный концентрат. Кроме того, и воду без вина тогда нельзя было пить – вино служило для нее антисептиком.

Как показывает практика, хорошее вино трудно испортить любой такой же качественной добавкой. Экспериментируйте, но помните о том, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью, причем иногда не только вашему.

Вино можно не только пить

Вряд ли после того, как вы испробовали вышеупомянутые коктейли, у вас еще что-то осталось, но вдруг. Если вы забыли на дне бутылки граммов пятьдесят вина и оно выдохлось так, что пить уже не хочется, то можно применить его в хозяйстве с пользой для здоровья. Вином можно протереть овощи и фрукты: оно продезинфицирует их поверхности, на которых полно бактерий, остатков удобрений и патогенных микробов, – все это трудно смыть простой водой, но легко уничтожить вином.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы добавляете в вино, чтобы вносить в меню разнообразие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.