Женщина сбросила 50 кг веса, питаясь при этом 6 раз в день и не отказываясь от сладкого

Избыточный вес — проблема многих людей. Статистика неутешительная, ведь количество людей, страдающих от ожирения, увеличивается с каждым годом. Да, бороться с лишними килограммами сложно, но вполне возможно. Кэрри Бэйр с помощью щадящей диеты и регулярных занятий спортом избавилась от 50 кг. Хотите узнать, как ей это удалось? Как на счет того, чтобы получить дополнительную дозу мотивации?

Когда собственное тело превращается в тюрьму

Кэрри Бейр в течение всей жизни страдала от ожирения. Недовольство собой, раздражение, грусть, депрессия были ее постоянными спутниками. Но такие чувства лишь усугубляли ситуацию, ведь чем хуже она себя чувствовала, тем больше ела, пытаясь заглушить боль и хоть на мгновенье почувствовать себя лучше.

Полнота у девушки проявилась еще в подростковом возрасте. А в 22 года, когда Кэрри забеременела первым ребенком, она при ее низком росте весила уже более 90 кг. После родов ситуация лишь осложнилась — вес Кэрри колебался в пределах от 115 до 130 кг.

Постоянный стресс и забота о ребенке не позволяли новоиспеченной матери расслабиться. А позже она еще и начала работать на дому. Кэрри вспоминает, что проводила за рабочим столом дни напролет, постоянно держа под рукой шоколадки и прочие закуски. Перспектива выйти на прогулку пугала женщину, ведь в уютной комнате, на любимом кресле она чувствовала себя гораздо лучше.

Достичь собственного дна

Ожирение сказывалось на самочувствии женщины. Молода 30-летняя женщина хромала из-за хронической травмы пятки, что, опять же, было вызвано избыточным весом. Стрелки на весах продолжали двигаться, а вес продолжал увеличиваться.

Кэрри очень переживала по поводу собственного тела. За многие годы она перепробовала множество систем похудения. Некоторые оказались неэффективными, другие же помогали сбросить пару килограммов, но вес быстро возвращался к первоначальным показателям. Депрессия и постоянный стресс привели к появлению прыщей и воспалений на коже — врачи назначали женщине прием стероидов. А гормональные препараты лишь способствовали набору лишнего веса.

В 2016 году Кэрри столкнулась с эмоциональным кризисом. Сейчас женщина вспоминает, насколько плохо себя чувствовала. Она была несчастной, слабой настолько, что едва ли могла самостоятельно принять душ, да и ум ее был постоянно затуманен. Вес ее достиг самой высшей точки — 140 кг. Именно в тот момент Кэрри твердо решила взять себя в руки.

Фитнес-центр

В первую очередь она записалась в фитнес-центр 9Round. Тренеры здесь работали по специально составленной схеме — 30-минутные тренировки 9 уровней сложности. Комплекс упражнений для каждого посетители подбирался индивидуально, но основные элементы были взяты из кикбоксинга.

Кэрри вспоминает, как впервые зашла в тренажерных зал и увидела на полу скакалки. В тот момент женщине жутко захотелось развернуться, выйти и никогда больше не возвращаться, ведь в силу своего веса прыгать она просто не могла.

Но ей достался чуткий, понимающий тренер, который сказал ей, что после тренировки она будет чувствовать себя лучше, чем до — нужно лишь попробовать. Так Кэрри начала работать над собственным телом. Инструктор Джейкоб показывал ей альтернативные движения, которые, несмотря на простоту исполнений, помогали мышцам становится сильнее.

Интенсивные тренировки и первые результаты

Несмотря на то что тренировки были невероятно тяжелыми, Кэрри продолжала занятия. Сначала она посещала их дважды в неделю, затем по четыре раза, а затем и вовсе каждый день.

Кэрри уверена, что огромную роль здесь сыграло подходящее окружение и опытные инструкторы. Дело в том, что этот поход в зал не был ее первым, но в других фитнес-центра она чувствовала себя не на месте, ощущая на себе осуждающие или насмешливые взгляды. А в этом зале Кэрри было комфортно. Тренер постепенно стал усложнять задания, повышать нагрузки.

Женщина не только становилась сильнее, не просто худела, но наслаждалась заново обретенной уверенностью в себе и счастьем. После занятий Кэрри чувствовала себя прекрасно и более энергично. На волне драйва она поставила себе цель — похудеть на 45 кг за год. Да, эта мечта была весьма амбициозной, но Кэрри чувствовала, что сможет. Она с удовольствием каждый день ходила в зал — даже дождь, снег и мороз не могли испортить ей настроение.

Диета и подсчет калорий

В течение первых шести месяцев Кэрри не слишком следила за питанием. Она активно тренировалась, пыталась есть меньше и включать в рацион полезную пищу. Лишь позже в свою схему похудения женщина включила технику подсчета калорий.

Кэрри пользовалась специальными приложениями, анализировала все блюда, скрупулезно подсчитывала калорийность. Она сократила суточное количество до 1700 ккал. Это помогло ей сбрасывать лишние килограммы намного быстрее.

Разумеется, к подобной технике женщина относилась осторожно, ведь она не пыталась навредить себе. Во время тренировок Кэрри носила фитнес-браслет, который считал, сколько калорий она сбросила — это количество она добавляла к суточной калорийности пищи.

Сейчас суточный рацион Кэрри практически всегда содержит 1600 – 1700 ккал. Ей это помогает поддерживать форму. Если ей нужно похудеть, то калорийность можно сократить еще на 50 – 100 ккал.

Особенности рациона: каким блюдам отдавать предпочтение?

Кажется, что для того, чтобы потерять 50 кг за год, нужно и вовсе отказаться от пищи. Но на самом деле, эффективным для Кэрри оказалось дробное питание. Женщина ест по 6 – 8 раз в день, очень маленькими порциями. В ее рационе много белка, в частности рыбы и куриного мяса, обжаренных в оливковом масле.

Кэрри ест орехи, яйца (как вареные, так и в виде омлета), тунца, различные салаты из свежих овощей и фруктов, обезжиренные сыры и творог. Что касается десертов, то женщина сама готовит кексы из овсяной муки, бананов, морковки, орехов и несладкого яблочного соуса — их она всегда держит под рукой, равно как и протеиновые батончики, в составе которых практически отсутствуют простые углеводы и жиры.

По выходным Кэрри все же позволяет себе расслабиться: иногда она съедает десерт в ресторане или даже кусочек пиццы, но строго контролирует размер порции. Женщина говорит, что уже привыкла к такому режиму, поэтому прекрасно себя чувствует.

Новые цели, новая мотивация

Сейчас Кэрри весит 83 кг — она уже даже не помнит, видела ли когда-нибудь подобную цифру на весах во взрослом возрасте.

Да, сейчас худеть становится сложнее, килограммы уходят медленнее, но женщина не сдается. Она учится получать удовольствие от тех вещей, которые в течение десятков лет были для нее недоступны. Например, Кэрри испытывает наслаждение от того, что, заходя в магазин одежды, не идет сразу же в секцию ультрабольших размеров, а подбирает себе платья и наряды в первом же торговом зале.

Женщина радуется своей новообретенной гибкости, ведь ей действительно легко двигаться. Она прыгает со скакалкой и помнит те времена, когда это было невозможным. А еще Кэрри занимается скалолазанием, обожает каякинг и пробует те виды спорта и активного отдыха, которые в течение десятков лет были для нее недоступными.

Несколько советов от Кэрри для женщин, желающих похудеть

Да, она была одной из тех женщин, которые читали статьи о похудении в журналах и мечтали быть на месте красоток с фотографий. В чем Кэрри видит свою ошибку? В том, что считала, будто бы вес можно сбросить быстро и легко. Это было нелегко, долго, сопряжено с проблемами и, естественно, женщина быстро сдавалась и еще глубже погружалась в депрессию.

Последовательность — вот ключ к успеху. Нужно работать над телом, над здоровьем каждый день, даже если кажется, что никаких результатов нет. Не бывает легких путей к здоровью, но все проблемы можно преодолеть.

А еще Кэрри рекомендует всегда ставить перед собой цели на неделю, на месяц, на год и держать список на видном месте. Цели вовсе не должны быть пометками на весах. Может, вам хочется втиснуться в любимые джинсы или наконец-то научить правильно отжиматься/подтягиваться. И помните, что не всегда и не всех целей можно достичь — это тоже вполне нормально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы поддерживаете тело в форме? Предпочитаете жесткие диеты или физическую активность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.