Грубые ошибки, которые делают почти все женщины старше 50 (и стареют быстрее)

Многие женщины склонны совершать одни и те же ошибки по отношению к себе, из-за которых процесс увядания начинает буквально набирать обороты. Чего не стоит делать, чтобы дольше оставаться молодой и полной жизненных сил? Давайте поговорим о самых распространенных грубых ошибках женщин за 50, от совершения которых лучше воздержаться (кстати, некоторые начинают допускать их и раньше).

"Вот в 20 лет я была красавицей"

Распрощайтесь навсегда с привычкой рассматривать свои старые фотографии, сделанные 10-20-30 лет назад, с сожалением о прожитых годах, которые нельзя отмотать назад, вернув молодость. Почему-то женщинам свойственно ностальгировать таким образом, загоняя себя в самую настоящую депрессию на фоне осознания приближающейся старости (а может быть, кто-то считает, что она уже наступила).

Осознав свою зрелость, не нужно вспоминать себя 20-летнюю. Поймите, что любой возраст хорош, а сейчас ваша задача состоит в максимальном сохранении сегодняшней красоты лица, тела и, конечно же, здоровья.

Отказ от новой одежды

Почему-то с возрастом женщины начинают думать, что их старая одежда еще куда-то годится. Да, безусловно, в вашем гардеробе могут быть хорошие, стильные вещи, которые, несмотря на долгое время носки, прекрасно выглядят. Тем не менее не стоит отказывать себе в приобретении новой одежды, которая сегодня в тренде.

Не забывайте и о том, что вещи, которые подходили вам еще 10 лет назад, уже могут не так эффективно скрывать недостатки вашей фигуры (уж как ни крути, но с возрастом они проявляются все ярче, да и дополняются новыми). К тому же, выбирая наряд, в котором вы сегодня отправитесь "в люди", все-таки нужно принимать во внимание свой возраст: после 50 лучше выглядеть стильно, но солидно, а не как девочка-подросток.

"А зачем мне мужчина?"

Даже в 50 женщина нуждается во внимании противоположного пола и в любви - не стоит отказываться от всего этого. Любовь нужна хотя бы ради приятных эмоций, которые дадут вам жизненные силы и наполнят душу радостью. Если у вас есть вторая половинка - не пренебрегайте ею, уделяйте ей максимум внимания, если мужчины нет - срочно идите на свидание.

Лишний вес с возрастом - это норма

В нашем обществе широко распространено мнение о том, что набор лишнего веса после 40-45 лет - это нормально. Не нужно верить в это, в любом возрасте можно быть стройной и иметь красивое, подтянутое тело. Другое дело, что женщины, осознав, что они перешли в ту возрастную категорию, когда набор дополнительного веса - это естественно, не принимают никаких мер по предотвращению этого явления.

С возрастом ни в коем случае нельзя отказываться от спорта. Наоборот, радуйте свое тело хоть небольшой физической нагрузкой. Важно осознать, что лишний вес становится причиной развития многих проблем со здоровьем, а ваш организм с годами и без того становится весьма уязвимым.

Медицинские обследования - это пустая трата времени

И еще пара слов о здоровье, за которым с возрастом нужно следить лучше, чем в молодости. Не стоит игнорировать медицинские обследования, которые многие женщины считают пустой тратой времени и денег.

Ваше здоровье - в ваших руках. И не забывайте, что здоровая женщина - счастливая и красивая!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, какие еще ошибки широко распространены среди женщин за 50?
Комментариев 16
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Женщины,которые следили за собой в 20-30-40 лет,будут следить за собой и в 50,и в 60 лет, и т.д.Всё от женщины зависит.
Копировать ссылку
69
"Грубые ошибки, которые делают почти все женщины старше 50 " - Почти все - это все кроме вас? Как же надоели бестактные "мессии" страдающие "иерусалимским синдромом" несущие "свет" и "знания"в массы. Почему же вы так не уважаете женщин старше 50? Для вас это армия дур? Давайте советы, но уважайте тех кому их даете!
Копировать ссылку
Статья написана вполне грамотно и деликатно. Никакого неуважения в ней я не заметила. И, по моим наблюдениям, многие женщины в возрасте именно так себя и ведут, как описывает автор статьи. И сама у себя замечаю некоторые из описанных тенденций (мне 50). А кто является счастливым исключением, может не читать эту статью.
Копировать ссылку
То есть, по-вашему, посылать всех женщин за 50 срочно искать себе мужчину - это грамотно и деликатно? Столь же грамотно и деликатно подстёгивать и без того повальный женский невроз насчет веса.
Совершенно согласна с Ириной: статья - просто умствования ради контента.
Копировать ссылку
на счет одежды меня надо наверное остановить.хочу кроссовки высокие под шифоновое платье
Копировать ссылку
22
открыли Америку. Ничего нового. . Всем и все хорошо известные советы.
Копировать ссылку
46
Самая большая ошибка "пытаться не стареть". Возрастные изменения естественным образом придут к каждому из нас, ходите вы в спортзал или нет, и, если я туда никогда не ходила, мне смешно получать такие рекомендации сейчас. У нас у всех один финал. И пессимизм, это как раз нежелание принять свой возраст и изменения, всячески маскироваться и отчаянно сопротивляться тому, что есть. Мой образ жизни остается прежним, насколько это возможно, и здоровое восприятие действительности такой, какая она есть
Копировать ссылку
- Возрастные изменения естественным образом придут к каждому из нас
Придут, но будут не так заметны.🤔🙏
-У нас у всех один финал.
Вы - все ? Не имеете право так утверждать за других людей.٩(◕‿◕。)۶ (⌒‿⌒)
Копировать ссылку
Нет, конечно же. Мы все умрем, а вы одна останетесь. В новой одежде, с мужчиной и без заметных возрастных изменений.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.