Пицца после показа и другие правила, которым должны следовать модели подиума

Работа модели в обществе часто не воспринимается серьезно. Но она не такая легкая, как может показаться со стороны. Чтобы быть на вершине и получить шанс пройти по подиуму в нарядах от кутюр, девушки и парни должны следовать множеству разных правил. Например, известные модели обязаны соблюдать строгую диету и постоянно заниматься с личным фитнес-тренером. Но есть правила, которые кажутся обычному человеку странными. Тем не менее модели должны им следовать.

Есть правильную пищу

Все топ-модели, не задумываясь, скажут, что первое правило - это соблюдение диеты. Это значит, что нельзя есть жирную, сладкую пищу и тем более перекусывать снеками вроде сухариков или чипсов. Многие модели отмечают, что им пришлось отказаться от любимых блюд и продуктов ради работы. Но они отмечают, что не особо жалеют об этом, так как отказ от вредных продуктов помог им стать здоровее. Сегодня меню моделей включает фрукты, овощи, орехи, крупы и бобовые.

Пить много воды

Конечно же, ее количество должно быть не меньше 1-2 л в день. Кроме воды, им можно пить травяные чаи, зеленый чай и соки. Категорически запрещена сладкая газированная вода. Одним из самых популярных напитков среди моделей стал чай матча, так как он насыщен антиоксидантами, ускоряет обмен веществ, сжигает калории и, что немаловажно, обладает успокаивающим эффектом.

Постоянные тренировки

Как минимум трижды в неделю нужно заниматься с тренером. А если речь идет о грядущей премьере, то они занимаются усиленно, чтобы быть в форме для показа. Часто это занятия, которые легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Они регулярно должны проходить медицинский осмотр

Например, во Франции для борьбы с пищевыми расстройствами был введен обязательный осмотр и определены стандарты, которым должен соответствовать вес и количество жира.

Рабочий день может длиться больше, чем 8 часов

Работа модели предполагает не только показ, но и фотосессии. И если время шоу ограничено, то о съемках этого сказать нельзя. Иногда они могут длиться больше 8 часов. Поэтому некоторые крупные компании устанавливают правила, которые направлены на то, чтобы модели не устали и не переутомились. Например, в Vogue моделям не разрешено работать дольше 10 часов, и они во время длительных съемок обязательно должны несколько раз поесть.

Им нельзя делать татуировки

Большинство известных модельных агентств отмечают, что шанс модели с татуировками и пирсингом получить работу гораздо ниже, чем у той, которая может похвастаться их отсутствием. Но некоторых топ-моделей это не останавливает, и они продолжают делать тату. Они считают, что пирсинг можно снять, а рисунок на теле спрятать под слоем косметики.

Чаще всего моделям рекомендуют изменить внешний вид

В модельном бизнесе существует очень сильная конкуренция, и, чтобы выделиться из толпы, нужно обладать не только уверенностью в себе и харизмой, но и необычной внешностью. И тогда модель прибегает к услугам пластических хирургов. Но справедливости ради стоит сказать, что в последние 5-10 лет сложился тренд на принятие естественного образа модели и сегодня на подиум выходят девушки и парни с витилиго, веснушками и даже лишними килограммами.

Модели должны уверенно ходить по подиуму

Легкой, практически идеальной походке нельзя научиться за один день - профессиональные модели вырабатывают ее годами. Важно научиться ходить с прямой осанкой не только на каблуках, но и в неудобной обуви, которая может быть не по размеру. Кроме этого, важно в прямом смысле удержаться на ногах, если вдруг на подиуме случиться курьез - сломается каблук, пол будет скользкий или же кто-то случайно упадет спереди или сзади.

Также им нужно естественно улыбаться

Основная задача модели - показать одежду или обувь, которая на ней надета. Поэтому им не разрешают улыбаться слишком широко и тем более нельзя показывать белозубую улыбку, если это не реклама зубной пасты, чтобы не отвлекать внимание зрителей от новой дизайнерской коллекции. Но и в то же время нельзя ходить с серьезным и хмурым лицом. Поэтому всем моделям нужно найти золотую середину вроде некоторой полуулыбки, как у Моны Лизы, и держать ее от выхода на подиум до ухода за кулисы. Кроме этого, им во время показа нельзя смотреть вниз.

Они обязаны хорошо ухаживать за своей кожей

Красивая и здоровая кожа - это визитная карточка модели. Поэтому, кроме тренера и диетолога, у топ-моделей есть и визажист, который дает советы по уходу за кожей. Главный из них - полностью очищать макияж перед сном.

Модель должна быть терпеливой

Зрители при выходе модели на подиум видят уверенного в себе человека, который идет четким шагом и едва заметно улыбается. Но эта одна сторона монеты. За кулисами же порой может царить полный хаос - моделям говорят двигаться, или наоборот, пока их одевают, делают макияж или прическу. И в это время вряд ли кто-то всерьез воспримет жалобы, что тебе неприятно, больно или неудобно.

Съесть огромный кусок пиццы

Это правило, наверно, самое приятное из всех правил моделей. Практически после завершения показа им разрешают выпить любимый напиток и съесть кусок пиццы. Конечно, это может быть и любое другое блюдо. Например, Ирина Шейк любит съесть тарелку спагетти с соусом “Альфредо”. Ну и, конечно же, никто из них от предложения съесть что-нибудь не отказывается. Во-первых, перед важными показами они сидят на строжайшей диете. И во-вторых, в день показа большинства моделей не завтракают и не обедают, так как боятся, что на нервной почве могут быть проблемы. Но модные дома во избежание голодных обмороков и головокружения заставляют моделей ограничиться хотя бы легким перекусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким правилам из профессии моделей следуете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.