Дисбаланс и отсутствие гармонии в жизни могут быть связаны с закрытой сакральной чакрой: 10 простых поз йоги, которые помогут это исправить

На самом деле время от времени каждый переживает плохой день. Это просто часть жизни, которую люди должны принять. Однако иногда возникает чувство дисбаланса, это может проявляться, как недостаток мотивации или желания вообще что-либо делать. Йоги уверяют, что именно несбалансированность семи чакр может вызвать этот самый дисбаланс в организме человека. В частности, сакральная чакра способна вызывать чувство неуверенности, беспокойства и гнева.

Конечно, есть несколько полезных советов, которые помогут сбалансировать сакральную чакру. Если вы ищете стабильность, именно йога поможет вам ее достичь. Она помогает справиться с негативными чувствами, которые делают день человека сложным. Сегодня она на пике популярности, ей пользуются все: от знаменитостей до обычных людей. Пришло время ближе познакомиться с сакральной чакрой и способами обретения равновесия.

Поза Гирлянды — Маласана

Сакральная чакра находится в нижней части тела и в области таза. Таким образом, открытие бедер и мышц таза очень полезно для снятия напряжения. Действительно, поза Гирлянды или Маласана — хорошая отправная точка. Поза фокусируется на мышцах таза и укрепляет ноги. Бедра опускаются на землю, сохраняя спину прямой. Поза помогает увеличить гибкость в бедрах и коленях. Держите позу в течение десяти глубоких вдохов, сохраняя равновесие.

Низкий выпад — Анджанейасана

Дисбаланс сакральной чакры также может влиять на отсутствие интереса к жизни и мотивации. Обострение внимания на мышцах таза и бедер поможет с этой проблемой. Низкий выпад или поза Anjaneyasana дает мышцам бедер необходимую растяжку. Начиная на четвереньках, выдохните и сделайте шаг правой ногой вперед. Затем поднимите руки, как будто пытаетесь достать до неба. Пусть мышцы таза вытягиваются, продолжая подниматься.

Поза Верблюда — Устрасана

Неактивная сакральная чакра приводит к ощущению усталости, отрешенности и страха перед наслаждением. Поза верблюда или Ustrasana — отличный способ справиться с этими чувствами. Поза фокусируется на сгибании бедер. Согнувшись назад, опустите копчик на землю и втяните живот. Сделайте пять глубоких вдохов и почувствуйте энергию земли. Задействуйте основные мышцы спины. Медленно выходите из позы, используя руки для поддержки.

Поза Треугольника — Триконасана

Поза треугольника продолжает растягивать бедра и спину. Начните с положения стоя и сделайте большой шаг, повернув правую ногу на 90 градусов. Сделайте глубокий вдох, втягивая живот и распрямляя позвоночник. Поднимите руки и выдохните. Опустите одну руку как можно ниже к лодыжке, затем потянитесь в небо другой рукой. Посмотрите на поднятую руку и расслабьтесь, делая глубокий вдох.

Связанная Поза Угла — Baddha Konasana

Несбалансированная сакральная чакра может вызывать эмоциональные перенапряжения, агрессивность и взаимозависимость. Связанная угловая поза, или Baddha Konasana, поможет в этих областях и успокоит. Для начала сядьте и согните колени. Хлопайте по коленям несколько минут. Держите колени широко открытыми и наклоните голову вперед к ногам.

Голубь — Эка Пада Раджакапотасана

Дисбаланс сакральной чакры часто приводит к недостатку творческой энергии и вдохновения. Действительно, актеры, комики и другие творческие люди могут время от времени страдать от дисбаланса и апатии. Начните позу на четвереньках, затем согните правую ногу, повернув стопу к бедрам, а колено направив вперед. Вытяните левую ногу сзади, руки сцепите в "замок", закрепив левую стопу за локоть левой руки, и медленно наклонитесь вперед. Выдохните и погрузитесь глубже в растяжку, открывая бедра.

Утренняя Медитация — Ушас Мудра

Йога — это не только растяжка, раскрытие ума также важно для исцеления сакральной чакры. Утренняя медитация или Ушас Мудра — отличный способ начать день с пользой.

Поза Богини — Утката Конасана

Главным элементом сакральной чакры является вода. Действительно, соединение с водой — это еще один способ убрать дисбаланс. Конечно, добавление йоги поможет поднять процесс исцеления на другой уровень. Поза Богини, или Утката Конасана, — идеальная поза, чтобы расширить сакральную чакру. Разведите ноги в стороны и присядьте, руки сцепите в "замок" и направьте вперед.

Половинный Лорд Рыб — Ардха Матсиендрасана

Тотемное животное сакральной чакры — крокодил. Животное часто ассоциируется с сакральной стихией воды. Начинается поза в сидячем положении. Согните левую ногу в колене, направив стопу к правому бедру. Перекиньте правую ногу через левое колено. Выдохните и медленно поверните свое тело вправо. Эта поза отлично подходит для открытия в области таза и растяжения нижней части спины.

Свадхистана Биджа Мантра

Медитация также полезна при балансировке сакральной чакры. Медитация и йога немного отличаются, но очень тесно связаны. Звук и вибрации играют важную роль в исцелении. VAM или Свадхистхана Биджа Мантра сочетает в себе звук с йогой. Это простая сидячая поза, направленная на распрямление позвоночника, и дыхание. Повторение мантры поможет сбалансировать разум, тело и сакральную чакру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы занимаетесь йогой или медитацией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.