Что мы едим: самая опасная еда в мире

В мировой кулинарии можно встретить множество странных и необычных блюд, вызывающих опаску. При этом, большинство из них просто имеют непривлекательный или экстравагантный вид, а на самом деле - вполне съедобны и даже полезны. Однако встречаются и такие, которые можно смело отнести к категории "Самая опасная еда в мире". Их употребление может причинить вред здоровью и даже вызвать смерть. При этом стоит отметить, что в свое время продажа такой пищи была запрещена, однако в силу определенных причин, упомянутой

самая опасная еда
продукцией продолжают торговать, а некоторые из таких блюд даже стали национальным достоянием. Именно поэтому необходимо знать "врага в лицо", чтобы, находясь на отдыхе в другой стране, суметь различать, что именно предлагают нам шеф-повара ресторанов. Итак, что из себя представляет эта самая опасная еда, и стоит ли рисковать и лакомиться экзотикой?

Азиатская еда

Прежде всего, нужно понимать, что здоровье дается нам один раз и на всю жизнь, и портить его, благодаря собственной глупости, - нецелесообразно. Во многих азиатских странах в ходу большое количество морепродуктов. Они весьма популярны, но при этом не стоит забывать, что некоторые мидии китайского происхождения могут содержать большое количество паразитов и даже вызывать гепатит. Так, в 1988 году от них заразилось более 300 тысяч китайцев. Также не стоит употреблять блюда, в которых содержится свежая кровь. Например, суп с утиной кровью, который очень популярен во Вьетнаме. Кстати, многие думают, что самая опасная еда не продается в туристических зонах, но, к сожалению, такое мнение ошибочно.

самая опасная еда в мире
Самая опасная еда: японская кухня

В этой кухне существует очень опасное блюдо, которое может привести к летальному исходу. Его готовят из рыбы фугу, которая содержит большое количество смертельных для человека токсинов. Упомянутое блюдо относится к категории "Самая опасная еда" потому, что при неправильном приготовлении опасный яд запросто может попасть в вашу тарелку. При этом он вызывает паралич тела, который сопровождается медленным удушьем, приводящим к смерти. Именно поэтому даже местные гурманы предпочитают его заказывать только в проверенных заведениях. Однако, случайно отравиться им невозможно, поскольку в ресторанах обычно предупреждают о свойствах рассматриваемого блюда.

Самая опасна еда в мире: Европа

Стоит отметить, что при наличии довольно большого количества небезопасных для здоровья блюд в азиатской кухне, самым вредным и опасным оказался представитель европейского меню.

самая опасная еда casu marzu
При этом данный продукт считается национальным достояние и свободно продается в качестве деликатеса. Однако, в категории "Самая опасная еда" Casu Marzu занимает ведущее место. Дело в том, что это блюдо представляет собой овечий сыр, который передерживают в процессе ферментации до момента гниения. При этом его выставляют на улицу, чтобы заразить личинками сырной мухи. В готовом виде он выглядит как гниющая маслянистая жидкость с живыми личинками. Стоит отметить, что данные паразиты в большинстве случаев не перевариваются в желудке человека, что впоследствии приводит к миазмам. Также процесс их жизнедеятельности очень пагубно отражается на организме человека, что может привести к кровавой диарее, тошноте и даже смерти. Кстати, личинки этой мухи обладают способностью прыгать на 10-15 сантиметров, поэтому есть такой сыр рекомендуют в защитных очках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.