Как производится виски "Ред Лейбл"
Этот напиток является оригинальным, завод-изготовитель находится в Шотландии. С 1825 года там делают, пожалуй, один из лучших сортов в мире. Этот напиток является односолодовым (single malt), то есть его рецептура именно та, что впервые была создана около 400 лет назад. Сырье, используемое для приготовления виски "Ред Лейбл", - ячмень, но также большое влияние на вкус и цвет напитка оказывают вода, торф и специальные дубовые бочки, где происходит выдержка в течение определенного времени.
Почему именно торф? Он требуется для подготовки солода и сушки ячменя, а благодаря дыму от его горения (в процессе приготовления сырья ячмень коптят), который обладает весьма специфическим запахом, напиток приобретает особый привкус. Вода, добываемая из источников, не только кристально чистая, но и содержит определенные минералы. Все эти факторы способствуют созданию уникального вкуса напитка, который ценители употребляют не только в чистом виде, но и в коктейлях. Крепость данного виски составляет 43 %, его традиционно разливают в квадратные бутылки с уникальной этикеткой, расположенной под углом 24 градуса, емкостью 750 мл. Их дизайн и форма не менялась с 1860 года.
Как пить виски "Ред Лейбл" в чистом виде и в коктейлях?
Ценители этого благородного напитка рекомендуют употреблять его в чистом виде, температура его должна быть ниже комнатной - примерно 20 градусов Цельсия. Наливается виски в низкий стакан с широкими боками и толстым дном. Именно при таких условиях вы наиболее полно насладитесь ароматом напитка, легким привкусом шоколада с нотками цветов, а также мягким послевкусием, присущим именно "Ред Лейбл". Виски, цена которого считается доступной по сравнению с тем же "Чивас Ригал" и составляет примерно 730-750 рублей за стандартную бутылку в 750 мл, можно использовать и в коктейлях. Это хороший вариант в случае, если вы не любите употреблять крепкие напитки или предпочитаете интересные сочетания нескольких ингредиентов. Главное правило - перед тем как приступить к созданию различных миксов, этот алкоголь следует подержать при комнатной температуре, а не добавлять холодным. К примеру, чтобы смешать "Пул Хаус", вам понадобятся:
- 50 мл ликера "Бейлис";
- 20 мл карамельного сиропа;
- 50 мл нежирных жидких сливок;
- 20 мл виски "Ред Лейбл";
- взбитые сливки из баллончика для украшения.
Смешайте все ингредиенты в шейкере в течение примерно 15-20 секунд, вылейте в бокал для мартини, а сверху украсьте взбитыми сливками. Такой достаточно сладкий и некрепкий коктейль обязательно понравится дамам. А для микса "Коршун" возьмите:
- 20 мл виски "Ред Лейбл";
- 20 мл любого джина;
- 10 мл лимонного сока;
- вишню из банки для украшения.