Куриное мясо – это универсальный, питательный и малокалорийный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Существует немыслимое количество рецептов праздничных салатов с применением этого сорта мяса: оливье, цезарь, подсолнух и т. д. Птица идеально сочетается с разными ингредиентами – все зависит от фантазии кулинара. Салат с вареной курицей имеет пикантный вкус, он отлично утоляет чувство голода и к тому же является диетическим, если не добавлять жирные соусы.
Для людей, следящих за весом, это прекрасная альтернатива калорийным блюдам. Употребляя в пищу этот легкоусваиваемый продукт, вы можете без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы и при этом быть сытыми. Чтобы приготовить салат с вареной курицей, понадобится белое мясо, для этого подойдет грудка или филе. Немаловажное значение имеет способ варки: курятину необходимо опустить в холодную, немного подсоленную воду, и как только она закипит, немедленно убавить огонь и не дать перевариться, иначе мясо станет очень сухим.А чтобы получить еще более выраженный вкус, ее можно запечь с приправами в фольге. Желательно брать охлажденную тушку, в ней сохраняются все полезные вещества. В замороженном продукте разрушаются пищевые волокна, и мясо приобретает водянистость и становится не таким вкусным. Зная правильные способы готовки, вы получите восхитительный салат с вареной курицей. Итак, приступим к приготовлению.
Гранатовый салат с вареной курицей (с фото)
Компоненты: 5 шт. некрупного картофеля, филе (300 г), ½ стакана грецких орехов, 1 луковица, свекла (200 г), 1 морковь, легкий майонез и гранат. Для украшения – зеленые листья салата китайского.
Отвариваем филе, морковь, свеклу и картофель. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на сливочном масле, затем добавляем измельченное мясо и обжариваем. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Орехи измельчаем и тщательно перемешиваем со свеклой.
Формируем салат с вареной курицей
Берем круглое блюдо, распределяем на нем салатные листья – это будет основа. Начинаем укладывать все ингредиенты слоями в форме кольца. Первым идет картофель, смазываем его майонезом. Затем те же действия выполняем с морковью. Третим слоем кладем жареное мясо с луком, и завершает все великолепие свекла с орехами. Каждый слой нужно смазывать заправкой, чтобы он стал сочным. Сверху овощной тортик украшаем гранатовыми зернами. Охлаждаем и наслаждаемся изысканным вкусом. Такая красочная «поляна» станет изюминкой любого стола. По своему усмотрению разбавляйте блюдо различными компонентами, например черносливом, свежими огурцами.Салат из вареной курицы простой, под названием «Птичка»
Берем куриную грудку (0,5 кг), грибы (200 г), консервированную кукурузу (150 г), чеснок, петрушку, укроп, лавровый лист, перец горошком и майонез.Грибы для этого блюда подойдут любые в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Тщательно их обмываем, делим на две половинки и нарезаем тонкими пластинами. Закидываем на сковороду и обжариваем – недолго.
В посуду наливаем воду, кладем лавровый лист, перец горошком и курятину – отвариваем и делим на волокна. Соединяем мясо, грибы, выдавленный чеснок, кукурузу и зелень. Салат с вареной курицей заправляем майонезом и красиво формируем горкой. Украшаем дольками лимона.