Праздничный салат, рецепт для торжества

Вы задумали пригласить гостей и устроить торжество? Стоит позаботиться о списке яств и включить такие блюда для праздничного стола, которые удивят и порадуют гостей. Их список может быть большой или не очень. Это зависит от масштаба мероприятия и количества приглашенных гостей.

Рецепты для праздничного стола должны быть просты в приготовлении, состоять из доступных продуктов и не перегружать желудок. Тогда и хозяйке такое мероприятие будет не в тягость, и у гостей будет желание повеселиться. В меню обязательно входит праздничный салат, рецепт которого вы можете подобрать с учетом вкусов гостей. Конечно, на вашем столе будет не один вид подобного угощения. Кроме салатов, следует включить в список горячие блюда, закуски, десерт и выпечку.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления вкусных и сытных праздничных салатиков. Рецепт каждого из них очень прост и вместе с тем оригинален. Все внимание гостей будет привлечено к украшению блюда - разнообразным салатам.

Праздничный салат, рецепт №1

Для его приготовления понадобится пятьсот граммов кальмаров, двести граммов крабового мяса или палочек, четыре яичных белка, сто граммов красной икры (можно взять аналог), пятьдесят граммов креветок для украшения и майонез.

Слегка размораживаем тушки кальмаров и снимаем с них пленку. Очищенное мясо нарезаем на полоски и отвариваем в подсоленном кипятке около пяти минут. Откидываем кальмаров на дуршлаг и стави охладиться.

Отвариваем яйца и, остудив, очищаем от скорлупы. Отделяем белок и рубим его на кусочки.

Крабовое мясо мелко режем. Отвариваем креветки и снимаем с них панцирь.

В миске смешиваем белок, кальмары, крабовое мясо и почти всю красную икру, оставив ее немного на украшение. Заправляем салат майонезом и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Разравниваем поверхность с помощью ложки. В центр выкладываем остатки красной икры небольшой горкой, вокруг которой располагаем креветки в форме цветка. Можно сделать окантовку измельченной зеленью укропа.

Праздничный салат, рецепт №2

Салат «Вулкан» придется по вкусу мужчинам. Он готовится всего из трех главных компонентов, а вкус получается необычным и очень приятным. Нам потребуется триста граммов говядины, четыре средних маринованных огурца и острый кетчуп в количестве ста граммов.

Отвариваем говядину до готовности. Во время варки добавляем в бульон лавровый лист, черный перец, соль и два зубчика чеснока. Готовим около часа, после чего достаем кусок мяса и остужаем.

Маринованные огурчики и говядину нарезаем соломкой одинакового размера. Берем порционные плоские тарелки и на каждую выкладываем порцию салата. Сначала кладем говядину в виде горки. Сверху покрываем слоем маринованных (либо свежих)  огурчиков, а верхушку нашего «вулкана» поливаем острым кетчупом, создавая потоки раскаленной лавы.

Праздничный салат, рецепт №3

Такой салатик подойдет не только для торжества, но станет приятным сюрпризом в будний день. Для его приготовления необходимо подготовить пятьсот граммов свежей капусты, две моркови, зеленое яблоко, двести граммов различных сухофруктов (курага, изюм нескольких видов, чернослив, финики), сок лимона, соль, майонез и перец.

Замачиваем все сухофрукты в кипятке минимум на полчаса. За это время они хорошенько размокнут и увеличатся в размере.

Капусту нарезаем тончайшей соломкой. Морковь очищаем и пропускаем через терку для корейских салатов. Соединяем капусту и морковь, слегка солим и разминаем до образования сока. Выжимаем в миску половину лимона и смешиваем с сахаром. Поливаем этой смесью капусту. Сухофрукты измельчаем и добавляем к салату. Яблоко очищаем от кожуры и натираем соломкой, после чего добавляем в салат. Готовое блюдо смешиваем с майонезом и убираем в холодильник настаиваться в течение часа.

Вкусных вам салатов и приятных торжеств!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.