Вододисперсионная краска и особенности ее применеия

Покраска является одним из универсальных способов защиты зданий, сооружений от атмосферного влияния, такого как солнце, ветер, перепады температуры, осадки. Окрашенный слой испытывает на себе колоссальные нагрузки от перечисленных факторов. Чтобы представить себе степень воздействия погодных условий, достаточно вспомнить о причинах разрушения гор и образования пещер. Об этом говорит и тот факт, что солнце является причиной раскачивания Эйфелевой Башни...

Выбор краски является очень важным этапом в малярных работах. Ведь от ее качества зависит множество факторов. Важно также помнить, что, какую бы краску ни выбрали, стопроцентной защиты вы не получите. И если мастер скажет обратное, то вам лучше найти другого мастера. Но все же, чем качественнее нанесенное покрытие, тем дольше прослужит окрашенная вещь. Краску лучше всего покупать в специализированном магазине. Несмотря на более высокую цену, вы застрахуете себя от подделки.

вододисперсионная краска

Итак, вы собрались окрасить дом. Какую краску выбрать? Если ваш дом не деревянный, то лучший вариант - вододисперсионная краска. Ее отличие от традиционных видов состоит в том, что в состав этого отделочного материала входят два несмешивающихся элемента: глобул (мельчайшие цветные частицы) и эмульгатор (жидкость, в которой растворен глобул). То есть, по своей сути вододисперсионная краска - это эмульсия, частицы которой после перемешивания переходят во взвешенное состояние. Поэтому краску перед использованием нужно обязательно взболтать и в процессе работы периодически помешивать. Принцип действия состоит в том, что при нанесении на поверхность эмульгатор вступает в химическую реакцию с воздухом; в результате выделившаяся вода выступает на поверхность и испаряется; на поверхности остается образовавшаяся прозрачная пленка эмульгатора, в которой равномерно расположены цветные частицы. В зависимости от цвета частиц получается окрашенная поверхность соответствующего цвета.

краска вододисперсионная цена

Вододисперсионная краска бывает двух типов:

1) Поливинилацетатная - наиболее востребована. Помимо водозащитного свойства, такая вододисперсионная краска обладает достаточно хорошей адгезией к бетонным и цементным поверхностям. Можно покрывать ею и дерево, но нежелательно (почему – смотрите ниже).

2) Акрилатная водно-дисперсионная - эта краска отличается повышенной атмосферостойкостью. Как правило, она используется для окрашивания фасадов зданий, а также мест с повышенной влажностью. Ее использование позволяет очень качественно выполнять отделку зданий. Не годится для деревянных поверхностей.

вододисперсионная водоэмульсионная краска

Вододисперсионная, водоэмульсионная краска имеет одинаковое предназначение. Ею можно покрывать бетонные и цементные поверхности. Но металл и дерево ею лучше не покрывать. При покраске деревянных конструкций могут появиться желтые пятна - именно из-за очень хорошей адгезии к дереву. На металле же краска вододисперсионная, цена которой достаточно невысока, держится очень плохо, за короткий срок отшелушивается и осыпается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.