Простые салаты на каждый день хорошо выручают в ситуации, когда очень хочется перекусить, но до полной готовности основного обеда ждать еще долго. Как правило, такие блюда делаются из доступных продуктов, которые можно всегда найти в собственном холодильнике. Итак, представляем вашему вниманию рецепты простых и вкусных салатов.
Греческий салат
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – 4 шт.;
- оливки – 1 банка;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- сыр «Фета» - 100 г;
- грецкие орехи – 2 горсточки;
- зелень – большой пучок;
- горчица – 1 неполная маленькая ложечка;
- лук – 1 средняя головка;
- соль йодированная – по желанию;
- мед свежий – 3 небольшие ложки.
Процесс приготовления
Простые салаты на каждый день отличаются от более сложных вариантов тем, что включают в себя недорогие и вполне доступные ингредиенты. Кроме того, приготовление таких блюд, как правило, не отнимает у хозяюшек много времени и сил.
Для того чтобы приготовить греческий салат, требуется помыть огурцы, лук и помидоры, а затем нашинковать их в общую посуду, куда в дальнейшем следует добавить порезанные оливки, сыр «Фета» и измельченные грецкие орехи. Далее ингредиенты необходимо перемешать, сдобрить их растительным маслом, зеленью, горчицей и медом. Подается такой салат к столу в охлажденном виде.
Простые салаты на каждый день: быстрое блюдо с сухариками
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб – 1/3 «кирпичика»;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- чеснок свежий – 1 средний зубчик;
- майонез сметанный – 190 г;
- сыр (желательно твердого сорта) – 200 г.
Процесс приготовления
Этот салатик очень сытный и вкусный. Для его приготовления необходимо взять 1/3 часть пшеничного хлеба, нарезать его на маленькие кубики, а затем немного подсушить их в духовочном шкафу. Тем временем можно натереть чеснок и твердый сыр, добавить к ним консервированную кукурузу и сметанный майонез. Перемешав все ингредиенты ложкой, добавляем к ним небольшое количество сухарей. Однако делать это нужно непосредственно перед употреблением, в противном случае высушенный хлеб размякнет, и блюдо превратится в кашицу.
Простые салаты на каждый день: фруктовое ассорти
Необходимые ингредиенты:
- спелый банан – 2 шт.;
- апельсин сладкий– 2 шт.;
- яблоко красное – 1 шт.;
- йогурт натуральный (можно мороженое) – 300 г;
- киви – 2 шт.
Процесс приготовления
Салаты простые, с фото которых можно ознакомиться выше, делаются не только из овощей и майонеза, но и из сладких фруктов с йогуртом или мороженым. Итак, для приготовления фруктового ассорти необходимо взять банан, апельсин, киви и яблоко, а затем тщательно их помыть и очистить от кожуры. После этого все перечисленные продукты следует нарезать на кубики среднего размера и выложить в одну общую миску. Далее к ним требуется добавить натуральный йогурт и тщательно все перемешать. Стоит отметить, что вместо такого молочного продукта фруктовый салат можно заправлять и слегка подтаявшим мороженым.
Как правило, такое ассорти подается к столу в качестве десертного блюда. Однако его можно употреблять и в виде полезного легкого перекуса между основными приемами пищи.