Торт в мультиварке: рецепт приготовления вкусного десерта "Прага"

Торт «Прага» в мультиварке получается особенно вкусным. Ведь корж для такого необычного десерта запекается под высоким давлением, но при небольшой мощности в течение целого часа. Кроме того, это блюдо обильно смазывается сладким кремом и обливается шоколадной глазурью.

Торт в мультиварке: рецепт приготовления десерта «Прага»

Необходимые ингредиенты для теста:

торт в мультиварке рецепт

  • молоко сгущенное – ½ стандартной баночки;
  • куриные яйца крупные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 190 гр.;
  • какао-порошок – 20 гр.;
  • сметана 20-процентная – 1 стакан;
  • сода пищевая (обязательно гасить яблочным уксусом) – неполная десертная ложка;
  • пшеничная мука – 1,7 граненого стакана.

Процесс приготовления теста

Торт в мультиварке, рецепт которого мы рассматриваем, получается особенным только при условии тщательного замешивания основы. Таким образом, в посуду требуется отдельно поместить желтки и белки 4-х куриных яиц, а затем добавить к первой половине сахарный песок, сметану и тщательно их размешать. После этого необходимо взбить белки до густой пены и выложить их вместе со сгущенным молоком и какао-порошком к сладким желткам. Далее получившуюся массу требуется перемешать, погасить в нее пищевую соду и всыпать 1,7 стакана муки. Тесто должно получиться жидкое и тягучее, как на шарлотку.

торт в мультиварке с фото
Выпекание коржа

Торт в мультиварке, с фото которого можно ознакомиться в этой статье, следует готовить в режиме выпечки в течение 60 минут. Для этого чашу устройства необходимо слегка смазать маслом, а затем сразу же влить в нее всю жидкую основу. После термической обработки бисквитный корж требуется лопаткой достать из посуды, переместить на плоскую тарелку и остудить при комнатной температуре.

Необходимые продукты для крема

  • Молоко сгущенное – ½ стандартной баночки.
  • Масло сливочное – 175 гр.

Торт в мультиварке: рецепт приготовления сладкого крема

Целую пачку сливочного масла требуется растопить (ни в коем случае не нагревать), а затем сильно тщательно при помощи миксера или блендера. В процессе перемешивания к кулинарному жиру следует постепенно добавить сгущенное молоко. В результате таких действий должна получиться воздушная кремообразная масса.

Формирование торта

Остывший бисквит необходимо разрезать на тонкие коржи (2-3 штуки), которые следует тут же смазать приготовленным кремом. Поверхность десерта им покрывать не рекомендуется, так как она будет обливаться глазурью.

Необходимые ингредиенты для шоколадной глазури:

  • сахарный песок – ½ стакана;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • какао-порошок – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 45 гр;
  • свежее молоко – 25 мл.

торт прага в мультиварке
Торт в мультиварке: рецепт приготовления глазури

Плитку шоколада следует разделить на дольки, а затем выложить в металлическую посуду вместе с сахарным песком, какао-порошком, сливочным маслом и молоком. Регулярно помешивая все ингредиенты, их требуется слегка подогреть (пока шоколад не растает), а затем облить получившейся глазурью всю поверхность верхнего коржа торта «Прага». В итоге у вас должен получиться высокий и красивый десерт, который необходимо поместить в холодильник на 3-5 часов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.