Холодный суп гаспачо. Как приготовить деликатес самостоятельно?

Суп – это обязательное для регулярного употребления блюдо. Оно не только вкусное, питательное, но и невероятно полезное для всего пищеварительного тракта. Регулярное употребление в пищу горячих и холодных супов является превосходной

Суп гаспачо как приготовить
профилактикой возникновения язвенной болезни. Речь идет не только о традиционных для России блюдах. Холодный томатный суп гаспачо – это прекрасный деликатес на каждый день, который очень просто приготовить. Он имеет низкую калорийность, и его рекомендуют кушать даже в период строгой диеты. Кроме того, суп гаспачо обладает прекрасным насыщенным вкусом и непременно понравится всем членам семьи.

Итак, на этот раз вы решили попробовать что-то новенькое. Как готовить суп гаспачо? Все предельно просто. Вы потратите на приготовление данного блюда минимум свободного времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец (250 г);
  • полкило помидоров;
  • винный уксус (1 или 2 ст. л. на выбор);
  • болгарский красный перец (250 г);
  • свежий чеснок (пара зубчиков);
  • 30 г пшеничных сухариков;
  • оливковое масло (100 мл).

Даже несмотря на необычность данного блюда, все составляющие легко можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. В результате у вас получится

Как готовиь суп гаспачо
вкуснейший испанский суп гаспачо. Как приготовить такой оригинальный деликатес, узнаете ниже.

Чтобы суп получился нежным, сочным и освежающим в летнюю жару, возьмите самые спелые и мягкие помидоры. Винный уксус вполне можно заменить на лимонный сок - это придаст готовому блюду легкую и деликатную кислинку.

Огурцы предварительно избавьте от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте некрупной соломкой. Помидоры предварительно ошпарьте кипятком. Так кожица будет легко отделяться от мякоти. Снимите кожуру с томатов, порежьте их на кусочки и положите в блендер - это станет основой, из которой состоит суп гаспачо. Как приготовить данное блюдо без

Холодный томатный суп гаспачо
использования блендера? Можно обойтись и без специальной техники, но в таком случае масса получится неоднородной, что наверняка скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Далее в блендер следует положить измельченный болгарский перец, чеснок и огурцы. Все необходимо взбивать, постепенно увеличивая мощность. Добивайтесь максимально однородной, густой консистенции. Именно тогда вы сможете побаловать своих близких сочным и невероятно вкусным деликатесом под названием "Суп гаспачо". Как приготовить его более пряным и острым? Просто увеличьте количество чеснока и добавьте молотый черный или красный перец. Любителям более нежных по вкусу блюд рекомендуется уменьшить количество пряностей в супе.

Как только масса в блендере станет однородной, добавьте в неё оливковое масло (используйте сорт Extra virgin для более насыщенного вкуса и тонкого аромата супа), уксус (лимонный сок), перец, поваренную соль. Еще раз хорошенько все взбейте в блендере.

Перед подачей на стол суп необходимо примерно на час поставить в холодильник. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, свежей зеленью, кусочками лимона. В центр тарелки положите немного сухариков.

Суп гаспачо (как приготовить это экзотическое блюдо, вы уже знаете) вскоре станет излюбленным деликатесом всей вашей семьи. Готовьте его не только летом - такой суп ваши домашние и гости с удовольствием будут кушать в любое время года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.