Уровень Intermediate: стремимся к высокому качеству!

уровень intermediate
Что представляет собой речь на иностранном языке у большинства наших соотечественников? Прежде всего, это много пауз и колебаний, в связи с которыми смысл сказанного частенько преображается до неузнаваемости. Невозможность выразить свои мысли и идеи заставляет граждан еще больше нервничать. А вечная привычка в уме проговаривать фразы на русском и только потом переводить их на изучаемый язык превращает разговор в довольно неестественное явление.

Уровень Intermediate – тот этап в изучении языка, который предполагает плавный переход от вышеперечисленных признаков к более продвинутому уровню владения иностранной речью. Знания этой категории являются минимальными для большинства высокооплачиваемых вакансий. Давайте разберемся, что именно представляет собой уровень Intermediate.

1. Автоматизированное применение языковых грамматических единиц. Под этим подразумевается не просто знание правил, а грамотное и непринужденное их использование в живой речи.

2. Обширный лексический запас, частое употребление идиом, фразеологизмов. Грамотная замена слова на синоним или дефиницию (объяснение) на иностранном языке. Способность четко формулировать свою мысль. Умение поддержать разговор любой направленности, а также способность вступать в спор, приводя грамотные аргументы.

3. Письмо: четкое изложение написанного, правильное употребление грамматических явлений.

4. Однозначное понимание общего смысла (содержания) услышанной иностранной речи на фоне общего контекста.

уровень знания языка intermediate

Однако, учитывая то, что данный уровень знания языка (Intermediate) является лишь промежуточным, то вполне допустимо, если в процессе изучения будут возникать небольшие погрешности (лексические или грамматические ошибки), а некоторые слова будут произноситься с небольшим акцентом.

Расширив словарный запас, укрепив грамматические знания, необходимо продвигаться дальше. Чтобы закрепить полученные знания, которые соответствуют средней категории (уровень Intermediate), носители различных языков советуют следующее:

1. Учить не слова, а фразы. Считается, что группа слов, связанная по смыслу, «застревает» в памяти прочнее. Если значение какого-либо слова забывается, то на память приходит полная фраза, заученная ранее. Соответственно, из общего смысла словосочетания можно предположить перевод отдельного слова.

2. Думать на изучаемом языке. Уровень Intermediate предполагает собой не только умение говорить на иностранном – человек должен уметь и мыслить «по-иному». Некоторые преподаватели побуждают учеников фокусировать свое внимание не только на фразах, но и на отдельных - уже заученных - словах. К примеру, по утрам думать о таких словах, как «кровать», «зубная щетка», «завтрак». По пути на работу держать в уме «машину», «работу», «компьютер», «коллегу» и т. д.

intermediate уровень тест
Такое упражнение способствует быстрейшему развитию способности мыслить на иностранном языке.

3. Вести с собой беседы, рассуждать вслух на иностранном языке. Средний (Intermediate) уровень, тест на который включает проверку всех языковых аспектов (как письменных, так и устных), является минимальным при прохождении, к примеру, языковых государственных экзаменов. Поэтому прорабатывать их необходимо как можно чаще не только с преподавателем, но и самостоятельно. А тренировка в виде разговора с самим собой подходит как нельзя лучше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.