Панели настенные – современный надежный отделочный материал

Если ваша квартира нуждается в косметическом ремонте, и вы собираетесь сделать его быстро и наименее затратно, то вам следует обратить внимание на полюбившийся многим отделочный материал – панели настенные. Это достойная замена привычной для нас плитке.

панели настенные

Многие сравнивают панели настенные с вагонкой, которая была популярна в 1990-е годы, но ее время уже прошло. Панели – это новый материал, имеющий иной внешний вид, позволяющий создавать интересные, а порой и эксклюзивные интерьеры. Он покрыт тонким слоем высококачественного антистатического лака, который отталкивает пыль и защищает от ультрафиолетового излучения.

Сегодня покупателей радует огромный выбор цветов и фактур данного покрытия. Современные панели настенные можно приобрести, исходя из любых финансовых возможностей. Важно лишь сделать правильный выбор – какой образец подойдет к общему стилю вашего помещения. Можно приобрести совсем недорогие настенные панели, цена которых не превышает десяти долларов за 1 м2 или эксклюзивные 3D-материалы, которые будут стоить четыреста долларов за 1 м2. Они соединяются так, что видимых швов не остается. Способ фиксации напоминает монтаж ламината.

настенные панели фото
Панели ПВХ – это прочный и долговечный материал. Они не царапаются, долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Достаточно их протереть фланелью - и они снова сверкают как новые. Монтируются панели стеновые двумя способами в зависимости от того, насколько ровные поверхности в помещении. Если материал требует выравнивания, то вам не обойтись без деревянной обрешетки, которая крепится к стене и выравнивается кусочками ДВП.

Панели бывают не только реечными, но и плиточными – в виде прямоугольников разного размера, начиная от маленьких и заканчивая большими листами.

В Италии панели настенные называются буазери. В переводе с французского это слово означает «деревянная обшивка». При создании желаемого интерьера часто появляется необходимость выделить определенную часть стены. Это довольно просто сделать при помощи панелей. Надо отметить, что первые образцы были деревянными. Напрашивается вопрос, а зачем, собственно говоря, выделять часть помещения. Как объясняют опытные дизайнеры, это разнообразит скучноватый интерьер комнаты полностью оклеенной обоями, даже очень дорогими. «Разбавить» его другими обоями – не всегда выигрышное решение, а применить совершенно иной материал – совсем другое дело. Подобрав интересные дизайнерские панели, вы можете быстро и эффектно оформить стену.

настенные панели цена
В последнее время на международных выставках строительных и отделочных материалов появляются новые, очень оригинальные и совершенные панели для отделки стен. Заслуживают особого внимания рельефные образцы. Даже без окрашивания они чрезвычайно выразительны – создают настроение и делают интерьер запоминающимся. Довольно часто рельефные настенные панели (фото вы видите здесь же) изготавливают из МДФ, на которую наносится слой высококачественной краски с различными эффектами.

Данный материал имеет одно неоспоримое достоинство – за ним возможно спрятать любые коммуникации. Более того, отдельные панели иногда делают съемными - за ними можно устроить сейф.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.