Скумбрия - замечательная рыбка, достойная уважения и любви. Эта в меру жирная морская обитательница хороша в любом виде: копченом, отварном, запеченном, соленом. Как засолить скумбрию дома, чтобы она была и вкусная, и красивая? Читайте нижеприведенный рецепт. Скумбрия слабосоленая получается нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине.
Домашний посол скумбрии
У этого способа есть маленький секрет. Тушки не надо сильно размораживать: достаточно, чтобы резалась ножом. Немного необычный рецепт. Скумбрия
слабосоленая благодаря этому маринуется дополнительно еще и в собственном соку, приобретая особенный вкус. Возьмите:- пару тушек замороженной скумбрии;
- половинку ст.л. сахара;
- полторы ст.л. соли (обычной среднего помола);
- десяток горошин черного перца;
- пяток средних лавровых листиков;
- ч.л. «Вегетты» или подобной приправы с морковкой.
Итак, приготовление закуски скумбрия слабосоленая. Рецепт прост, он много времени не займет:
- Чуть разморозить и почистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. Подсушить салфетками, порезать на кусочки (толщиной до 1,5 см).
- Засыпать в миску сахар, «Вегетту», соль, горошки перца, добавить измельченный руками лавровый лист, тщательно перемешать.
- Обсыпать равномерно кусочки рыбы засолочной смесью, переложить в миску, накрыть пленкой или крышкой.
- Отправить на сутки в холодильник.
Скумбрия слабосоленая: рецепт в рассоле
Оригинальный и одновременно простой рецепт. Скумбрия слабосоленая становится по
вкусу, как копченая рыба. Такой эффект достигается за счет добавления подкопченного чернослива. Существует такая разновидность обработки чернослива перед сушкой. Запаситесь:- тремя тушками рыбы;
- парой ст.л. сахара;
- парой-тройкой крупных лавровых листьев;
- десятком горошин душистого перчика;
- 100 гр чернослива;
- парой разовых пакетиков с черным чаем;
- 3 полными (без горки) ст.л. соли.
Начинайте готовить:
- Подготовить рыбу, положить в подходящую емкость.
- Добавить чернослив, горошки перца, лавровый лист, поломанный руками.
- Растворить в литре кипящей воды сахар с солью, опустить пакетики с чаем, дать пару минут покипеть, остудить под крышкой.
- Залить холодным (!) рассолом скумбрию, оправить «жить» на пару суток в холодильник.
- Достать рыбу из рассола, вытереть салфетками, смазать растительным маслом. Порезать на кусочки, оформить кольцами маринованного лука и подать к столу. Закуска скумбрия слабосоленая (рецепт с черносливом) всегда получается превосходного вкуса.
Малосольная скумбрия
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Скумбрия слабосоленая готовится всего за час-полтора и на праздничном столе всегда пользуется неизменным успехом. Подготовить рыбу: удалить хвост, голову, разрезать по хребту вдоль спинки, аккуратно (брюшко должно быть целым) убрать внутренности и все кости. Подготовить засолочную смесь из пары ст.л. соли, пары-тройки измельченного лаврового листа, нескольких измельченных горошин перца, четверти ч.л. сахара. Равномерным слоем присыпать рыбу, завернуть в рулет, плотно обернуть пергаментом, положить на тарелку и отправить на 1,5-3 часа в морозилку. Получается сказочно вкусная малосольная скумбрия.