Звездная биография Павла Санаева

биография павла санаева
Биография Павла Санаева повествует нам о разностороннем, интересном и глубоком человеке, который за свои годы проявил себя в нескольких амплуа и добился больших высот. Благодаря своему жизненному опыту он может не только о многом рассказать своим читателям и поклонникам, но и воспитать, обучить их.

Павел Санаев. Биография. Начало карьеры

Родился он в Москве в 1969 году в семье людей творческих и незаурядных. Отчим Павла – актер и сценарист Ролан Быков, снялся в таких картинах, как «Большая перемена», «12 стульев», «Приключения Буратино», «Ширли-мырли» и др. Мама его, Елена Санаева, также с юности играла в театре и кино. С детства Павел привык быть за кулисами и на съемках, поэтому и при выборе профессии сомнений не было. Молодой человек поступил во ВГИК в 1992 году. До поступления в вуз у него уже был опыт съемок в фильмах. Так, в 1983 году он исполнил роль в ленте «Чучело», в 1991 году - в картине «Первая утрата», который взял гран-при на фестивале в Сан-Ремо. Известность же он получил в 90-х, когда стал переводчиком иностранных фильмов.

павел санаев биография
Биография Павла Санаева как писателя берет свое начало в 1995 году, когда бала выпущена его первая повесть «Похороните меня за плинтусом». Благодаря книге, о Павле как о перспективном молодом авторе узнали по всей стране. Юноша был удостоен премии «Триумф». Санаев Павел Владимирович позиционировал свою повесть как автобиографическую. В ней он рассказывал о своем детстве, о психически больной бабушке. Зрители, проникшиеся творческими откровениями молодого литератора, хотели, чтобы свою повесть Санаев экранизировал самостоятельно, но молодой человек отказался от этой работы. Так, спустя годы, по ней снял фильм режиссер Сергей Снежкин. Недавно вышла в свет новая книга Санаева «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2». Автор говорит о том, что, в отличие от первого, данное творение к его биографии не имеет никакого отношения.

Биография Павла Санаева как режиссера

санаев павел владимирович
Павел не только талантливый писатель и актер, но и известный всей стране режиссер. В числе его работ такие картины, как «На игре», «На игре-2. Новый уровень», «Нулевой километр» и «Последний уикенд». Некоторые из фильмов сняты по книгам автора. Так, например, его роман «Нулевой километр» стал кинолентой, главную роль в которой сыграли Александр Лымарев и Светлана Ходченкова.

Личная жизнь и биография Павла Санаева

О личной жизни Санаева известно немногое. Жена писателя Алена значительно моложе его, но сейчас это не смущает ни саму девушку, ни писателя. Как рассказывает сам Павел об избраннице, изначально она привлекла его внимание эффектной внешностью. После более близкого знакомства он понял, что эта девушка добра, отзывчива и не испорчена жестоким миром шоу-бизнеса. Алена стеснялась взрослого и умного мужчины, но после предложения руки и сердца ее душа открылась Санаеву. По образованию девушка – преподаватель русского языка и литературы, по профессии - модель. Счастливые супруги мечтают о троих детях и умело управляются с бытом. Павел планирует писать новые книги и развиваться в творчестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.