Полюция это …

Процесс перехода сексуально и физически неподготовленного детского организма к взрослому человеческому организму считается периодом полового созревания или переходом из детства в юность. Обычно половая зрелость наступает в 15-16 летнем возрасте, с этого момента возможна репродукция. К 22-25 годам достигается пик развития половых функций человеческого организма, продолжающийся примерно до 45 лет. С 45 до 55 лет – средний возраст, далее, соответственно, пожилой и старческий возраст, сопровождающийся угасанием половой активности. Приведенные цифры могут варьироваться, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

 

Одним из характерных признаков полового созревания считается поллюция, это процесс, который обычно появляется у детей в возрасте 13-15 лет. Известно, что время полового созревания у подростка может находиться в интервале 1-5 лет, т.к. процесс происходит у всех по-разному. Изменения, происходящие в организме, вызывают дополнительные хлопоты, которые могут провоцировать депрессивное состояние подростка. На фоне полового созревания предстательная железа постепенно заполняется жидким секретом и появляется сексуальное напряжение, с которым и связана полюция. Что такое происходит с организмом, подросток узнает после непроизвольного извержения этой жидкости. Подобные непроизвольные извержения наблюдаются чаще всего во сне, без его прерывания. Эти явления, обычные для подросткового и юношеского возраста, прекращаются при систематической половой жизни.

Ночная полюция может быть и у взрослых, обычно она является результатом длительного воздержания. Эпизодические выделения жидкого секрета у взрослых людей выполняют защитную функцию, освобождая психику от зацикливания на сексуальной теме. Стимулятором полюции может быть обильная пища, теплое белье и даже одеяло, кроме того, выпитое на ночь большое количество жидкости будет давить на простату и вызывать соответствующую реакцию. Проводимые исследования показывают, что проявления полюции происходят примерно раз в неделю у подростков и один раз в месяц у взрослых. Причем при половом воздержании у взрослых они происходят чаще.

 

Итак, полюция – это самопроизвольное извержение семени, которое происходит не только во сне, но и во время бодрствования. Причиной дневных поллюций может быть обнаженное тело, откровенная поза, т.е. все то, что может вызвать эротическое возбуждение даже при отсутствии сексуального контакта. Бывают ситуации, когда раздражителем полюций являются мощные психоэмоции (страх, суицид и т.п.), и даже езда в переполненном транспорте.

 

Полюция –это не аномальное явление, она является подтверждением естественной активности половой железы. Можно считать, что полюция – это профилактическое средство для удаления в предстательной железе застойных явлений. Хотя чрезмерное проявление таких явлений, особенно при регулярной половой жизни, должно насторожить. В этом случае у человека лицо становится бледным, фигура неуклюжей, наблюдаются провалы в памяти и физическая слабость. Если проявилось расстройство половой системы, для его лечения и предупреждения требуется смена сложившегося жизненного уклада. Для этого нужно закалять организм (контрастный душ), практиковать ранний подъем утром, не злоупотреблять алкоголем, отдыхать на жестком ложе, много двигаться, меньше есть и вести достаточно активный образ жизни.

Полюция - это сладострастное ощущение, но, несмотря на это, иногда при дисфункции половой сферы требуется ее прекращение, с этой целью употребляют небольшими дозами бром. А в целом Фрэнк Синатра является для многих мужчин образцом, потому что, дожив до преклонного возраста, по-прежнему испытывал полюции.  

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Скоро сорок лет, открыл для себя что то новое... Сказано, что данное явление со всеми мужчинами происходит - не правда. Я вообще не знаю, о чём тут речь, читаю и удивляюсь - видимо я не нормальный, явление для меня не знакомое. Насчёт "регулярности" - я уже и не помню, что это, и когда в последний раз было... вроде женат, да только зачем, не знаю. Жене пофиг, есть я или нет меня.
Копировать ссылку
0
Насчет полюции понял. Вроде не страшно, но мне 63 и это есть. Я переживаю что это не нормально.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.