Ковровая дорожка – традиционное украшение дома

ковровая дорожка

Довольно часто в связи с весьма «оригинальной» планировкой наших квартир, расставив в ней мебель, мы вдруг обнаруживаем, что остается лишь узкий участок пола, на который не поместится ковер, да впрочем, и дорогой ковролин покупать нецелесообразно. В этом случае вам поможет сделать комнату более уютной ковровая дорожка.

Она представляет собой тафтинговое ковровое покрытие. Рисунок на нее наносится таким образом, чтобы, с одной стороны,  продемонстрировать протяженность помещения, а с другой, сделать свободный участок пола визуально шире.

Ковровая дорожка с полиамидным ворсом наиболее долговечна и износоустойчива. Она хорошо переносит воздействие бытовых чистящих средств. Многие производители выпускают этот вид продукции. Дорожки бывают различных расцветок и изготавливаются из разных материалов. Главное – определиться, в каком помещении будет постелена ваша ковровая дорожка. Если вы собираетесь постелить ее на лестницу, то вам необходимо приобрести ковродержатели.

Напольное покрытие такого типа уже продолжительное время очень популярно в быту. В последние годы ковровая дорожка стала использоваться в офисах, где существует множество помещений коридорного типа.

ковровые дорожки красные

Бытовые дорожки выпускают на основе резины или винила, так как они не только предназначены для украшения помещения, но и способны надежно защитить его от грязи и влаги. Ворс для таких дорожек изготавливается из синтетических материалов (чаще всего из полиамида). Благодаря этому ворс дольше сохраняет свой первоначальный вид.

Декоративные ковровые дорожки красные – обязательный атрибут почти каждого светского мероприятия советского периода нашей истории. Их использование придавало торжеству VIP-статус.

Сегодня красная ковровая дорожка также популярна на светских мероприятиях. Однако мало кто знает, что ее история уходит в далекое прошлое. Первое упоминание о красной дорожке относится к временам Древнего Рима. В те времена ее красили краской, получаемой из моллюсков. Чтобы получить один грамм этого красителя, было необходимо более десяти тысяч моллюсков, поэтому его стоимость приравнивалась к золоту. Такое приобретение могли позволить себе действительно богатые люди. С тех самых пор красная дорожка является символом богатства и высокого статуса.

Сегодня у российских потребителей весьма популярны молдавские ковровые дорожки. Они отличаются высокой износостойкостью, имеют антимолевую и антигрязевую пропитку, стойкие и яркие краски.  Благодаря этому они долгое время сохраняют привлекательный вид.

Джутовая основа дорожки делает ее крепкой, а шерстяной ворс сохраняет тепло и не пропускает пыль.

ширина ковровых дорожек

Ширина ковровых дорожек может быть различной – от 60 см до полутора метров. Поэтому вы сможете подобрать необходимый вариант для любого помещения. Естественно, что лучше всего они впишутся в интерьер помещения, вытянутого в длину.

Если вы хотите оформить прихожую в классическом стиле, приобретите «кремлевскую» дорожку. Она более всего впишется в интерьер. Купить дорожки ковровые можно в многочисленных ковровых салонах или в проверенных интернет-магазинах (здесь покупка обойдется вам дешевле).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.