Шоколадный чизкейк: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Чизкейк – лакомство, похожее на запеканку из творога, которую готовят в странах Восточной Европы. Этот десерт, относящийся к американской кухне, делают на основе сливочного сыра. Он состоит из двух пластов.

так выглядит шоколадный чизкейк

Первый представляет собой песочный корж, а второй – суфле из сыра. Об особенностях приготовления шоколадного чизкейка, рецептах этого десерта рассказывается в разделах статьи.

Несколько полезных советов

Кондитерские изделия подобного рода предполагают использование песочного теста. Однако при необходимости эту составляющую можно заменить сухим печеньем, измельченным при помощи блендера и смешанным с жидким медом, коровьим маслом или глазурью с какао. Десерт готовят в духовке или мультиварке. После этого его держат в холодном месте в течение нескольких часов. Если придерживаться подобного совета, лакомство получится нежным.

чизкейк с глазурью из какао

Говоря о шоколадном чизкейке, рецептах блюда, следует отметить, что в состав сладости обычно входят такие ингредиенты, как мягкий сыр, сливки, песок сахарный, яйца, печенье, какао. Есть несколько способов приготовления данного кушанья.

Классический вариант

В состав лакомства входит:

  1. Около 200 г печенья.
  2. Две темных шоколадных плитки.
  3. Немного взбитых сливок.
  4. Яйца в количестве 3 штук.
  5. 150 г масла коровьего.
  6. Стакан порошка сахарного.
  7. Полкило сметаны.
  8. 2 столовые ложки порошка бобов какао.
  9. 750 грамм сыра сливочного.
  10. Небольшое количество ванилина.

О том, как делают шоколадный чизкейк по рецепту классическому, рассказывается в следующем разделе.

Приготовление десерта

Чтобы сформировать корж, печенье разминают с помощью блендера и соединяют с заранее растопленным шоколадом и коровьим маслом. Затем нужно поместить полученную массу на дно формы. Для чизкейка подойдет круглая посудина. Ее покрывают слоем коровьего масла и смесью из печенья. Форму следует накрыть пленкой для пищевых продуктов и убрать в холодное место на полчаса. Оставшуюся часть шоколада растапливают.

шоколад для приготовления десерта

Яйца нужно растереть с сахарным порошком до образования пены. В полученную смесь добавить шоколад, сыр, ванилин, сметану. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее следует поместить на поверхность коржа ровным пластом и поставить в предварительно разогретый жарочный шкаф на 60 минут. Затем надо выключить плиту и оставить там блюдо еще на 2 часа. Десерт должен полностью остыть. Потом его следует поместить в холодильную камеру. Через 5 часов классический шоколадный чизкейк можно покрыть взбитыми сливками. Затем нарезать на фрагменты.

Приготовление блюда без выпечки

В состав десерт входит:

  1. 50 грамм коровьего масла.
  2. 120 миллилитров сливок.
  3. 2 большие ложки порошка бобов какао.
  4. 200 грамм сыра сливочного.
  5. Такое же количество темной шоколадной плитки.
  6. 50 г печенья из песочного теста.
  7. Коровье масло (столько же).
  8. 100 грамм песка сахарного.

Шоколадный чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, который не потребует много времени.

чизкейк без выпечки

Этот рецепт не только быстрый, но и простой. Лакомство готовят так. Шоколадную плитку необходимо растопить в глубокой тарелке над посудиной с кипятком. Затем ее следует охладить. Печенье нужно размельчить при помощи блендера. Соединяют этот продукт с коровьим маслом и большой ложкой песка сахарного. Компоненты надо хорошо растереть и поместить на дно посудины для десерта. Убрать в холодильную камеру на некоторое время. Сливки необходимо взбить, чтобы получилась пена с мягкой текстурой. Продукт соединяют с остывшим шоколадом и порошком бобов какао, смешанным с горячей водой. Сыр растирают с песком сахарным. Его нужно добавить к остальным ингредиентам. Этой массой покрывают поверхность лакомства. Затем десерт помещают в морозильную камеру на 60 минут. Потом надо переложить его в холодильник на полчаса. После этого шоколадный чизкейк без выпечки можно достать и нарезать на фрагменты.

Десерт с добавлением творога

Чтобы сделать это блюдо, потребуются следующие компоненты:

  1. Около 100 грамм коровьего масла.
  2. 100 миллилитров кофе.
  3. 200 г темной шоколадной плитки.
  4. Полкило творога.
  5. 500 миллилитров сливок.
  6. 300 г печенья из песочного теста.
  7. 10 грамм сахарного порошка.
  8. Такое же количество порошка бобов какао.
  9. 30 г желатина.

Приготовление блюда

Чтобы сделать шоколадный чизкейк из творога, необходимо сначала сформировать корж. Печенье растирают при помощи блендера. Соединяют с заранее растопленным коровьим маслом. Полученную смесь следует поместить на дно посудины для чизкейка. Убрать в холодильную камеру. Маленькую ложку кофе в растворимом виде размешивают в стакане горячей воды. Немного остужают. Этот продукт соединяют с желатином. Нужно оставить массу на некоторое время. Творог следует растереть при помощи блендера, чтобы он приобрел однородную структуру. Сливки в охлажденном виде и сахарный порошок взбивают до получения пены. Шоколадные плитки надо растопить. Соединить с творогом и немного подогретым желатином. В эту массу нужно постепенно добавлять сливки.

смесь шоколада и взбитых сливок

Полученной смесью покрывают основу для десерта. Домашний шоколадный чизкейк с творогом ставят в холодное место на 2 часа. Затем его достают и посыпают порошком бобов какао.

Приготовление лакомства в мультиварке: необходимые ингредиенты

Состав основы для чизкейка:

  1. 200 грамм пшеничной муки.
  2. Яйцо.
  3. 70 г песка сахарного.
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Около 120 г коровьего масла.
  7. 20 грамм какао в виде порошка.

Чтобы приготовить крем, нужно следующее:

  1. Полкило сыра сливочного.
  2. Яйца в количестве 3 штук.
  3. 100 грамм песка сахарного.
  4. Такое же количество сливок.
  5. 20 г порошка какао.
  6. Ванилин – около 10 грамм.

Как готовить десерт?

Основа шоколадного чизкейка в мультиварке представляет собой измельченное тесто. При помощи комбайна просеянную пшеничную муку соединяют с порошком бобов какао, кусочками коровьего масла, песком сахарным, солью и разрыхлителем. В полученную массу добавляют яйцо. Все компоненты следует хорошо смешать. Тесто помещают в чашу мультиварки ровным пластом и ставят в холодное место. Сыр, песок сахарный, порошок какао, сливки, ванилин и яйца надо растереть при помощи миксера. Данной смесью нужно покрыть основу для десерта. Шоколадный чизкейк по рецепту в мультиварке готовят в режиме выпечки около двух часов. Затем его надо остудить и поместить в холодное место на некоторое время.

Лакомство с добавлением черники

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. 2 большие ложки коровьего масла.
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Шоколадное печенье в количестве 4 штук.
  4. 2 больших ложки пшеничной муки.
  5. Половина стакана ягод черники.
  6. Примерно 200 грамм шоколадной плитки темной.
  7. Такое же количество мягкого сыра сливочного.
  8. Маленькая ложка порошка ванильного.
  9. Немного пудры сахарной.
  10. Яйца в количестве 4 штук.

Этот рецепт является одним из популярных вариантов приготовления шоколадного чизкейка с выпечкой. Лакомство обладает довольно интересным вкусом, потому что в его состав входят ягоды черники.

чизкейк шоколадно-черничный

О том, как делается данный десерт, можно узнать из материалов следующего раздела статьи.

Процесс приготовления блюда

Жарочный шкаф необходимо заранее подогреть до температуры 160 градусов по Цельсию. Печенье измельчают до образования крошек и соединяют с теплым коровьим маслом. Полученную смесь нужно поместить в посудину, в которой должен располагаться десерт. Сыр растирают с ванильным порошком, песком сахарным и пшеничной мукой. Компоненты следует соединить с темным шоколадом в растопленном виде. Затем к полученной массе добавляют яйца и взбивают ее в течение нескольких минут. Смесь надо поместить на поверхность коржа для чизкейка. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно 60 минут. Затем лакомство немного остужают и кладут в холодильную камеру на 4 часа. Потом чизкейк можно достать и посыпать ягодами черники и порошком сахарным.

Кроме шоколадного десерта, существует несколько других его разновидностей. Лакомство делают с добавлением карамели, клубники, банана, сгущенного молока, малины, киви, вишни.

чизкейк с вишней

Есть сыроедческие варианты чизкейков для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.