Как приготовить из кабачков оладьи: подробный рецепт

Далеко не все домохозяйки знают, как приготовить из кабачков оладьи, чтобы они получились пышными, сочными и очень вкусными. Следует особо отметить, что для создания такого аппетитного блюда необходим минимум продуктов и свободного времени.

Как приготовить из кабачков оладьи: пошаговый рецепт

как приготовить из кабачков оладьи

Необходимые ингредиенты для основы:

  • соль йодированная – 3-4 щепотки (по личному усмотрению);
  • яйца куриные небольшие – 1-2 шт.;
  • сода пищевая (без уксуса) – 2 щепотки;
  • кабачки молодые маленького размера – 2 шт.;
  • молоко свежее – 3 большие ложки;
  • перец душистый молотый – 1,5 щепотки;
  • песок сахарный – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 120 мл (для обжарки);
  • мука пшеничная – несколько ложек (по усмотрению).

Обработка и правильный выбор основного ингредиента

Если ві задумались, как приготовить из кабачков оладьи, следует в первую очередь очистить основной продукт. Его рекомендуется брать небольшого размера, так как крупный овощ обладает более жесткой кожурой и крупными семенами, что не совсем нам подходит. Таким образом, 2 небольших кабачка требуется хорошенько помыть, отрезать плодоножки, а затем натереть на крупной терке.

Процесс замешивания теста

как делать оладьи из кабачков
После того как овощ будет полностью обработан, следует приступить к приготовлению основы. Для этого требуется взять глубокую емкость, разбить туда 1-2 яйца и тщательно их взбить при помощи вилки или венчика. Далее в посуду необходимо добавить йодированную соль, пищевую соду, свежее молоко, черный молотый перец и тертые кабачки. Все ингредиенты следует перемешать, а затем всыпать к ним несколько ложек пшеничной муки. В результате у вас должно получиться вязкое тесто, как на обычные оладушки.

Как делать оладьи из кабачков на сковороде

Когда основа для блюда будет полностью готова, можно сразу же приступать к ее обжариванию. Для этого требуется поставить сковороду на сильный огонь, влить туда небольшое количество масла и дождаться его закипания. Теперь необходимо выложить тесто на раскаленную посуду, используя для этого большую ложку. За один раз в сковороде можно жарить от трех до пяти оладьев. Готовятся они по такому же принципу, что и блины, то есть когда нижняя часть станет румяной, оладушку следует перевернуть лопаткой и дождаться, пока обратная сторона тоже не покроется аппетитной корочкой.

оладьи из кабачков без муки

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как приготовить из кабачков оладьи. Обычно такое блюдо подается к столу вместе с горячим чаем, сметаной или медом. Однако некоторые люди предпочитают употреблять овощные оладушки вместе с майонезом и томатным соусом.

Полезная информация

Существует довольно много способов, как вкусно приготовить такое блюдо. Особой популярностью пользуются у домохозяек оладьи из кабачков без муки. Они получаются не менее сочными и сытными. Для этого в основу следует добавить не пшеничную муку, а манную крупу в количестве 2-3 больших ложек. Чтобы оладушки получились более мягкими, тесто рекомендуется выдержать в тепле 1-2 часа. За это время манная крупа разбухнет, сделав основу более густой и пышной. Жарьте и наслаждайтесь удивительно нежным вкусом оладушек из кабачков!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.