Далеко не все домохозяйки знают, как приготовить из кабачков оладьи, чтобы они получились пышными, сочными и очень вкусными. Следует особо отметить, что для создания такого аппетитного блюда необходим минимум продуктов и свободного времени.
Как приготовить из кабачков оладьи: пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для основы:
- соль йодированная – 3-4 щепотки (по личному усмотрению);
- яйца куриные небольшие – 1-2 шт.;
- сода пищевая (без уксуса) – 2 щепотки;
- кабачки молодые маленького размера – 2 шт.;
- молоко свежее – 3 большие ложки;
- перец душистый молотый – 1,5 щепотки;
- песок сахарный – 1 маленькая ложка;
- растительное масло – 120 мл (для обжарки);
- мука пшеничная – несколько ложек (по усмотрению).
Обработка и правильный выбор основного ингредиента
Если ві задумались, как приготовить из кабачков оладьи, следует в первую очередь очистить основной продукт. Его рекомендуется брать небольшого размера, так как крупный овощ обладает более жесткой кожурой и крупными семенами, что не совсем нам подходит. Таким образом, 2 небольших кабачка требуется хорошенько помыть, отрезать плодоножки, а затем натереть на крупной терке.
Процесс замешивания теста
После того как овощ будет полностью обработан, следует приступить к приготовлению основы. Для этого требуется взять глубокую емкость, разбить туда 1-2 яйца и тщательно их взбить при помощи вилки или венчика. Далее в посуду необходимо добавить йодированную соль, пищевую соду, свежее молоко, черный молотый перец и тертые кабачки. Все ингредиенты следует перемешать, а затем всыпать к ним несколько ложек пшеничной муки. В результате у вас должно получиться вязкое тесто, как на обычные оладушки.Как делать оладьи из кабачков на сковороде
Когда основа для блюда будет полностью готова, можно сразу же приступать к ее обжариванию. Для этого требуется поставить сковороду на сильный огонь, влить туда небольшое количество масла и дождаться его закипания. Теперь необходимо выложить тесто на раскаленную посуду, используя для этого большую ложку. За один раз в сковороде можно жарить от трех до пяти оладьев. Готовятся они по такому же принципу, что и блины, то есть когда нижняя часть станет румяной, оладушку следует перевернуть лопаткой и дождаться, пока обратная сторона тоже не покроется аппетитной корочкой.
Правильная подача к обеду
Теперь вам известно, как приготовить из кабачков оладьи. Обычно такое блюдо подается к столу вместе с горячим чаем, сметаной или медом. Однако некоторые люди предпочитают употреблять овощные оладушки вместе с майонезом и томатным соусом.
Полезная информация
Существует довольно много способов, как вкусно приготовить такое блюдо. Особой популярностью пользуются у домохозяек оладьи из кабачков без муки. Они получаются не менее сочными и сытными. Для этого в основу следует добавить не пшеничную муку, а манную крупу в количестве 2-3 больших ложек. Чтобы оладушки получились более мягкими, тесто рекомендуется выдержать в тепле 1-2 часа. За это время манная крупа разбухнет, сделав основу более густой и пышной. Жарьте и наслаждайтесь удивительно нежным вкусом оладушек из кабачков!