Как приготовить оладушки из кабачков, чтобы они получились пышными и мягкими? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда наступает сезон молодых овощей, которые можно сорвать с собственной грядки или приобрести у огородников за минимальную цену. Стоит особо отметить, что такое изделие может готовиться абсолютно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию лишь простой и легкий способ создания этого блюда.
Кабачковые оладушки: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты:
- красные томаты небольшого размера – 2 шт.;
- сосиска молочная – 2 шт.;
- кабачки молодые некрупные – 2 шт.;
- луковица репчатая маленькая – 1 шт.;
- картофельные клубни свежие – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 125 г;
- сода пищевая – 1/3 небольшой ложки;
- манная крупа – 6 больших ложек;
- мука просеянная пшеничная – 3 большие ложки;
- куриное яйцо обычной величины – 2 шт.;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- перец душистый черный – щепотка;
- зелень свежая – несколько веточек;
- масло непахнущее подсолнечное – 95 мл (для обжарки).
Обработка основных ингредиентов
Перед тем как приготовить оладушки из кабачков, следует тщательно подготовить все вышеперечисленные продукты. Для этого необходимо взять молодые цуккини, клубни картофеля, томаты и репчатый лук, а затем сполоснуть их, почистить (при необходимости), натереть на терке (кабачки, картошку) или порезать на маленькие кубики (помидоры, лук).
Процесс замешивания основы
Оладушки из кабачков с сыром предусматривают использование куриных яиц, манной крупы, пшеничной муки, поваренной соли, пищевой соды и черного душистого перца. Эти ингредиенты требуется выложить к овощной массе и тщательно все перемешать. В итоге у вас должна получиться густая, но вязкая основа, которую желательно на четверть часа оставить в стороне. За 15 минут манка и мука набухнут, полностью лишив теста комочков.
Как приготовить оладушки из кабачков на сковороде
Прежде чем обжаривать такое блюдо на плите, следует приготовить сотейник, влить в него растительное масло (3 большие ложки), а затем сильно разогреть. После этого на поверхность горячей посуды требуется выложить готовое тесто, используя большую ложку. За один раз вы можете обжарить на стандартной сковороде до 7 овощных оладушек. Когда их нижняя часть покраснеет, изделие следует тут же перевернуть при помощи лопатки.
Как правильно подавать к столу
Когда всё приготовленное тесто частями обжарится на сковороде, следует горкой выложить оладьи в глубокую посуду и сразу же подать их к столу (в теплом виде). Кроме того, к такому блюду рекомендуется подать сладкий напиток в виде компота или чая, а также острый кетчуп или густую 30%-ную сметану. С этими ингредиентами обед станет более вкусным и сытным.