Как вызвать пиковую даму и зачем ее вызывать

Что за странный ритуал, о нем нет упоминаний в трудах магов и чернокнижников, в народной и даже цыганской магии… Современные маги и экстрасенсы тоже не рассказывают о таком обряде (кто-то обмолвился что эту карту используют для отворота). Очень похоже, что ритуал этот появился совсем недавно, а придумали «как вызвать пиковую даму» дети. Если набрать в поисковике «как вызвать пиковую даму в домашних условиях», то можно найти много типичных детских «страшилок»: «Ровно в полночь надо взять зеркало, зажечь свечу, погасить весь-весь свет. Красной помадой нарисовать на зеркале лестницу и дверь и позвать: "Пиковая дама, приди!" Пока она спускается, надо загадать желание, и прежде чем она приблизится, накрыть зеркало и включить свет. Не успеете - задушит.»

Дети любят «побояться» чего-то таинственного и мистического, это нормально. Но заигрывание с зазеркальем действительно небезопасно, на детские забавы может откликнуться любая бестелесная сущность. Что будет, если вызвать пиковую даму? Дети с устойчивой психикой получат желанный выброс адреналина, дети внушаемые и возбудимые могут серьезно испугаться, а дети с экстрасенсорными спобностями что-то увидят. Но, прежде чем ставить точку, попробуем разобраться зачем им нужна эта мадам.

Злодейка из зазеркалья

Кто же она такая, пиковая дама? Первое, что приходит в голову - злодейка, так обычно трактуют эту карту в марьяжных гаданиях. Еще она обозначала старуху или вдову, реже разлучницу, соперницу. Но мы говорим об обычных, игральных картах, давайте вспомним что лежит в основе этой азартной игры. Существует интересная легенда о происхождении игральных карт: древнеегипетские жрецы (или в другом варианте жрецы Атлантиды) зашифровали свои знания в табличках с названием Таро и решили, что лучше всего сохранить их сможет порок, а не добродетель. С тех пор эти таблички стали использовать для азартных игр да для базарных гаданий, и превратились карты Таро в игральные карты… А какое значение имеет пиковая дама в символике Таро? В картах Таро масти называются по другому: буби - диски или монеты, черви - кубки или чаши, крести - посохи или жезлы, пики - мечи или копья. Дамы именуются королевами, и каждой масти соответствует своя стихия, сторона света, знак зодиака и т.д. Для мечей стихия - воздух, сторона света - север. В системе Таро королева мечей вовсе не однозначно отрицательный персонаж, она может быть разной. В положительном аспекте это королева - воительница, амазонка, а в отрицательном снежная королева (так ее нередко изображают на карте). Интересно получается - дети, придумывая как вызвать пиковую даму, пытаются вызывать снежную королеву, да еще через зеркало.

Веяние времени

Многие дети выбирают агрессивную символику: волков, тигров, черепа и пр. Причем эзотерики и психологи считают, что это правильно - ребенок ищет образ сильного защитника. В древности на детей надевали именно устрашающие амулеты, чтобы отогнать злых духов. Но вернемся к нашей даме, нередко на картах Таро королев изображали в образе соответствующих им богинь. И какая же богиня соответствует королеве мечей? Самая подходящая - индийская богиня Кали, черная богиня с ножами в руках и в ожерельях из отрубленных голов. Но на самом деле в Индии Кали почитают вовсе не как разрушительницу, а как великую мать, охраняющую детей от демонов. Это вторая ипостась белой богини Парвати. А эпоха, в которую мы живем, считается эпохой Кали. Так что стоит задуматься, чего хотят дети, придумывая как вызвать пиковую даму, может быть они действительно «улавливают» что-то из информационного поля земли.

И все же, добрый совет родителям: если ваш ребенок ищет как вызвать пиковую даму, подскажите ему (или придумайте) какой-нибудь ритуал без зеркала.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.