Как вкусно сварить суп с плавленным сыром и курицей
На кастрюлю среднего размера вам понадобятся:
- 1-2 куриных грудки без кожи;
- 3 картофелины;
- по половинке моркови и репчатого лука;
- 2 штуки плавленного сырка типа "Дружба" - это весьма бюджетный вариант, также можно взять 6-8 ломтиков сыра "Хохланд" без ароматизаторов и так далее;
- пара столовых ложек любого растительного масла;
- один лавровый лист, рубленая зелень, соль и любые другие ваши любимые приправы.
Суп с плавленным сыром и курицей по-французски
Здесь вашему вниманию предлагается более изысканный рецепт, готовое блюдо нужно довести до кремообразного состояния в блендере и подавать с гренками, или, как говорят во Франции, с крутонами. Для приготовления обеда совсем как в Париже возьмите:
- полкило куриного филе без кожицы;
- полкило картофеля;
- 200 г плавленного сыра;
- 2 небольших морковки;
- большую репчатую луковицу;
- масло (сливочное), специи по выбору и чесночные сухарики.
Приготовить суп с плавленным сыром просто: в трехлитровую кастрюлю выложите порезанную на небольшие кусочки курицу, добавьте специи. Варить птицу нужно не более 20 минут, уже через указанное время она будет готова. После в кастрюлю поместите нарезанный на небольшие кубики картофель и поджарку из нашинкованного лука и тертой моркови, приготовленную на сливочном масле. Через 15 минут на завершающей стадии положите плавленный сырок, он должен полностью раствориться в супе. Готово. Это блюдо похоже на предыдущее по рецепту, но есть и отличия. Традиционно его пюрируют в блендере, а подают с поджаренными в растительном масле гренками и щедро посыпают зеленью. Вот именно в этом случае вкусный суп с плавленным сыром приобретает истинно французский оттенок вкуса.