Лекарства для похудения: правда или миф?

Каждая женщина, желающая сбросить лишний вес, будет искать для себя именно такое средство, которое несомненно ей поможет и потребует от нее минимума физических усилий. Соответственно, лекарства для похудения всегда будут «в тренде», независимо от их вида и типа, причем каждый человек находит для себя именно свое определенное «лекарство», чтобы получить максимальный и быстрый эффект.

лекарства для похудения
Аптечные сети пестрят рекламой различных вариантов лекарств от производителей с многочисленными обещаниями скорых результатов. При этом каждое средство зарекомендовано исключительно как «лучшее лекарство для похудения» без необходимости дополнительного стимулирования процесса стройности. Так ли это на самом деле? Возможно, определенную помощь от разного типа препаратов вы получите, но при этом следует учитывать некоторые особенности приема подобных медикаментов.

Для начала следует обратить внимание на тот факт, что любые медикаментозные средства, в том числе и лекарства для похудения, имеют определенные побочные эффекты. Особенно это касается непосредственно фармакологических препаратов, среди которых выделяют две группы – сибутрамин и орлистат. Первый вариант представляет собой анорексигенный препарат, подавляющий аппетит, именно его в составе имеют в большинстве своем лекарства для похудения в аптеках. К ним относятся такие известные медпрепараты, как «Редуксин», «Меридия» и другие. 

лучшее лекарство для похудения

Вторая группа лекарств представлены в аптеках препаратами «Ксеникал» и «Орсотен», блокирующими процесс усвоения организмом липидов. В результате более тридцати процентов жиров, поступающих в организм, не усваиваются и выходят вместе со стулом. Однако все эти лекарства для похудения отличаются определенными побочными эффектами. К примеру, субитрамин не очень положительно влияет на психическое состояние и приводит к болезням сердца. Кроме того, после приема препарата может наблюдаться резкое повышение аппетита и как следствие возвращение потерянного веса вдвойне. Если же говорить про орлистат, то тут возможно слишком сильное разжижение стула, соответственно, придерживаться безжировой диеты придется в любом случае.

Лекарства для похудения могут оказаться действительно эффективными при условии соблюдения определенных правил. К примеру, придерживаться диетических принципов питания нужно обязательно. Особенно это касается приема пищевых добавок, которые также позиционируются в аптеках как лекарства для похудения. К добавкам относятся различные средства немедицинского происхождения, созданные на основе экстрактов трав. Такие добавки обычно снижают аппетит и приводят к употреблению меньшего количества пищи.

лекарства для похудения в аптеках
В некоторых случаях в качестве препаратов для похудения используются даже гормональные контрацептивы. Однако назначаться они должны исключительно при участии специалиста, чтобы не получить обратного эффекта, который заключается в неконтролируемом аппетите и резком наборе веса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.