Сбросить лишний вес поможет народная мудрость

Если человек желает сбросить лишний вес, он может применить строго научную методику и скрупулезно подсчитывать употребленные калории. Но для тех, кто хочет делать это легко и без особых усилий, существуют методы, не требующие знания математических формул и больших затрат времени.

Достаточно придерживаться нескольких основных правил, которые заложены в известной народной мудрости. Правда, мы немного изменили и дополнили их в соответствии с современными тенденциями в диетологии.

Подсчет калорий

Так ли важен подсчет калорий? Действительно, как сбросить лишний вес мужчине, если он постоянно занят какими-то делами на работе? Опыт подсказывает, что если начать относиться к этому действию очень тщательно и скрупулезно, то рано или поздно человек становится одержимым.

Математические формулы начинают занимать значительно место в его жизни, а в своей сумке он постоянно держит справочники по составу продуктов, калькулятор и небольшие весы. Рано или поздно такое отношение может сделать его заложником диет, основанных на учете калорий, поэтому нужно постараться избежать этой зависимости и поберечь свой рассудок.

Для того чтобы сбросить лишний вес, достаточно знать общие принципы, и исключить или существенно уменьшить количество тех или иных употребляемых продуктов. Например, желательно забыть о существовании всего жареного, копченого и имеющего в своем составе видимый жир, а из хлебобулочных изделий кушать только хлеб грубого помола.

Еще лучше для уменьшения потребления калорий воспользоваться способом визуализации. Например, если вам чего-то очень хочется, разделите порцию на два, и съешьте только одну половину. Это позволит убрать из сумочки или барсетки справочники и весы. К тому же, вы перестанете терзать калькулятор в надежде сбросить лишний вес тогда, когда другие наслаждаются вкусной пищей и приятной застольной беседой.

Формулы диет и народная мудрость

Поскольку народная мудрость проверена веками и предполагает, что завтрак нужно съесть самому, обед следует разделить с другом, а ужин отдать врагу, рассмотрим ее подробнее.

Действительно, завтрак играет ведущую роль в суточном питании. Потому что от его качества во многом зависит работоспособность человека днем. К тому же, наш мир изменчив. И мы не можем заранее знать, удастся ли нам хорошо пообедать или, следуя желанию сбросить лишний вес, забросить в желудок хотя бы маленькую порцию еды вечером.

Впрочем, нельзя насытиться за один утренний прием пищи сразу на целый день. Поэтому не будем жадничать, и поделимся с другом даже завтраком. Кроме того, сделаем это еще и перед обедом. Второй завтрак позволит лучше следовать рекомендациям о кратности питания, насытит нас, а желудочно-кишечный тракт не станет надрываться в попытках переварить лавину принятых за единственным и сытным завтраком продуктов.

Обед занимает важное место в общем рационе питания. С одной стороны, он призван насытить человека до вечера, а с другой - не должен слишком его отяготить. Поэтому права народная мудрость – обед следует разделять с другом, или просто употребить только половину от привычного количества пищи.

Полдник является полезным мероприятием. Как и второй завтрак, он помогает распределить свой рацион равномерно на весь день, и все еще не является «запретным вечерним плодом». Легкий полдник может восполнить то, что было отдано другу во время обеда. А заодно подготовит организм к вечернему голоданию.

К голоданию? Это не совсем верно. Народная мудрость права лишь отчасти. Потому что врага тоже не слишком стоит баловать, отдавая ему весь свой ужин в надежде избавиться от лишнего веса. Поэтому возьмем свою обычную порцию пищи и разделим ее ровно на четыре части. Любая из этих частей - ваша.

При этом помните, что уже вечер и торопиться на работу не нужно. Наслаждайтесь пищей медленно. Чем дольше вы будете это делать, тем лучше насытит вас ваша порция. И при этом не будет нужды тайком от всех пробираться перед сном к холодильнику для проведения операции под кодовым названием «последний батон колбасы на ночь».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.