Красивое блюдо к праздничному столу: фаршированные помидоры сыром или курицей

фаршированные помидоры сыром
Какой хозяйке не хочется, чтобы блюда на ее праздничном столе были не только вкусными, но и очень красивыми? Чтобы разнообразить ваше, к примеру, новогоднее меню, приготовьте фаршированные помидоры сыром. Эта закуска будет пользоваться особой популярностью среди гостей, а подруги на кухне непременно попросят вас поделиться рецептом. Более того, это угощение не требует каких-либо экзотических ингредиентов, а готовится достаточно легко.

Праздничный рецепт: фаршированные помидоры сыром и сухарями

Для нескольких порций вам понадобятся:

  • 2 больших спелых помидора, плотных, без вмятин и повреждений;
  • 30 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки измельченных панировочных сухарей;
  • оливковое масло, чеснок и соль.

Это блюдо французской кухни еще называют помидорами "Провансаль", а готовится оно таким образом: для начинки смешайте панировочные сухари, измельченный сыр, специи вроде прованских трав и оливковое масло. Также можно добавить выдавленный чеснок. Массу тщательно перемешайте. Крупные и крепкие помидоры подготовьте следующим образом: срежьте верхушку (примерно пятую часть томата) и выньте мякоть ложкой. У вас должны получится своеобразные пиалы, куда нужно выложить начинку. Запекать фаршированные помидоры сыром и сухариками нужно в духовке в течение 15 минут, либо в течение такого же времени в микроволновой печи. И вот аппетитное блюдо готово! Если вы хотите подать его к праздничному столу, возьмите в 2-3 раза больше указанных ингредиентов, ведь пары порций точно не

помидоры фаршированные сыром и чесноком
хватит на всех – желающих полакомиться запеченными томатами будет более чем достаточно.

Кстати, из начинки можно убрать сухари, и приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком. В данном случае на дно подготовленных ранее указанным способом овощей положите натертый сыр, далее - пару колец репчатого лука и мелко накрошенный чеснок, а сверху разбейте яйцо (берите небольшого размера, чтобы желток не вытек за края овоща). Посолите, посыпьте перцем и нарубленной зеленью. Запекайте в течение 25 минут в духовке (при 180 градусах). Вкусное и необычное блюдо готово.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Это угощение уже более сытное, ведь вместе с пармезаном мы добавляем к нему белое мясо. Для нескольких порций вам понадобятся:

  • 3-4 круглых или овальных помидора с твердыми толстыми стенками;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра, лучше всего в подобных рецептах использовать какой-либо твердый сорт, к примеру, "Чеддер" или "Пармезан";
  • майонез и специи.
    помидоры фаршированные курицей и сыром

Сначала подготовьте помидоры: помойте, удалите верхнюю часть и ложкой выньте мякоть. В получившуюся "чашу" сначала выложите куриную грудку, порезанную мелкими кусочками, после майонез, смешанный с ароматными специями, в завершении всего покройте щедрым слоем из тертого сыра. Запекать фаршированные помидоры (сыром и курицей) нужно 15 минут при 200-230 градусах, тогда сыр хорошо подрумянится, а овощи будут покрыты потрясающе красивой корочкой. Сверху помидоры можно посыпать зеленью, либо сервировать блюдо на большой тарелке, которую нужно застелить салатным листьями. Будьте уверены, что такое угощение не откажется попробовать ни один гость.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.