Детские праздничные мероприятия ничем не отличаются от взрослых торжеств, единственное отличие – все блюда необходимо тщательно продумывать и готовить только из свежих продуктов, стол должен быть оформлен красочно и весело. Следует позаботиться и о салатах. Лучше всего их оформить в виде веселых мультипликационных персонажей или животных.
Не стоит перебарщивать с жирными компонентами – преимущество отдавайте куриному или индюшиному мясу. Вашему вниманию мы представим оригинальный, легкий и полезный салат «Черепашка». Он очарует ребятишек необычной подачей и вкусовыми качествами. Его можно готовить в нескольких вариантах: из отварного мяса либо красной слабосоленой рыбы. Собирают блюдо послойно, а для промазки можно применять сметану или легкий майонез.
Салатник для закуски подберите овальной формы, чтобы сходство с черепахой было полнее. Дно посуды обязательно застелите зелеными листьями китайского салата. Салат «Черепашка» - настоящее праздничное блюдо, которое станет украшением стола и будет в центре внимания ваших детей. Необыкновенно нежный вкус получается благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов - сыра, курицы, яблока, орехов. Хотя существует множество вариантов его приготовления: с черносливом, грибами, ананасами, виноградом.
Предлагаем классический салат «Черепашка» с курицей
Составляющие закуски:
- куриное филе (200 г);
- сыр (100 г);
- кисло-сладкие яблоки (2 шт.);
- репчатый лук - по вкусу;
- грецкие орехи (100 г);
- четыре яйца;
- сметана или майонез;
- листья салата для украшения и маслины.
Отварное мясо нарезаем тонкими брусочками. Мелко шинкуем лук. Натираем отварной желток и белок в разных емкостях. Часть орехов измельчаем, вторую часть оставляем для верха. Сыр и яблоки натираем на средней терке.
Сборка
На листья салата выкладываем в следующей последовательности подготовленные продукты: белки, филе, лук, яблоко, ½ часть сыра, желтки, снова сыр, орехи. Каждый слой промазываем майонезом. Имитировать черепаший панцирь будут дольки орехов, а вместо головы положите вареное яйцо. Глаза сделаем из маслин. Салат «Черепашка» должен пропитаться несколько часов. Дети будут в восторге! В качестве украшения можно использовать соленый огурец, зелень – все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Салат «Черепашка» с черносливом
Нам понадобится:
- сыр (100 г);
- четыре яйца;
- отварная курятина (100 г);
- орехи грецкие (100 г);
- чернослив (100 г);
- яблоки (2 шт.);
- майонез.
Первым слоем будет нарезанное мясо, далее тертый сыр, яблоки, тертые белки, нарезанный чернослив, желтки и орехи. Пропитываем майонезом, сверху украшаем по аналогии с вышеописанным рецептом. Чтобы придать блюду яркости и цветовой насыщенности, сделайте из моркови и зелени цветочки и "высадите" их по бокам закуски.
Салат «Черепашка» (фото прилагается) легко готовится и быстро съедается. При желании можно экспериментировать с продуктами, например, добавить виноград или грибочки. Сделайте так, чтобы деткам захотелось его попробовать, а для этого должное внимание необходимо уделить внешнему виду. Интересная и яркая форма непременно заинтригует малышей.