Простой рецепт коржа бисквитного

Обычный рецепт коржа бисквитного знает практически каждая хозяйка. Ведь для его приготовления не требуется труднодоступных ингредиентов и большого количества времени для выпекания. Кроме того, тесто для такого пирога замешивается в считанные минуты. Но что же делать, если бисквит нужен не для обычного чаепития с друзьями, а для создания торта? В этом случае можно использовать другие способы приготовления, которые, помимо традиционных ингредиентов, дополнительно включают в себя молочные изделия.

Нежный и мягкий бисквитный корж: рецепт с фото

Необходимые продукты:

рецепт коржа бисквитного

  • жирная густая сметана (лучше брать 30%) – 1 баночка;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • сгущенное молоко цельное – 1/3 банка;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло растительное – 15 мл (для смазывания посуды);
  • сода пищевая и яблочный уксус (для гашения можно использовать сок лимона) – по маленькой ложечке.

Процесс замешивания теста

Рецепт коржа бисквитного требует строгого соблюдения всех правил по приготовлению основы. Ведь если замешать ее плохо, то корж для торта получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы. Таким образом, требуется взять 4 яйца, разбить их, а затем отделить белки от желтков. После этого к желткам следует добавить жирную густую сметану, сахарный песок и цельное сгущенное молоко. Получившуюся массу рекомендуется сильно растереть, используя для этого вилку или венчик. Делать это требуется до тех пор, пока сахар полностью не растает.

бисквитный корж для торта рецепт

Также рецепт коржа бисквитного предусматривает обязательное использование сильно взбитых белков. Чтобы пена действительно получилась густой и «стоячей», перед процедурой яйца рекомендуется охладить в холодильнике, а миску заранее смазать долькой лимона. Удивительно, но после такой подготовки белки взбиваются чуть ли не в 2 раза быстрее. Затем обе приготовленные массы необходимо смешать вместе, погасить в них пищевую соду лимонным соком или яблочным уксусом, а также всыпать пшеничную муку.

Термическая обработка

бисквитный корж рецепт с фото

Рецепт коржа бисквитного для выпекания основы торта предусматривает использование металлической разъемной формы. При возможности ее следует слегка нагреть, а затем смазать растительным маслом. После этого в посуду требуется вылить все замешанное тесто и сразу же отправить ее в разогретый духовочный шкаф. Выпекается такой нежный и сладкий бисквит примерно 60 минут. Его готовность определяется следующим образом: в корж втыкается зубочистка или спичка, которая должна остаться сухой (без частичек основы).

Завершающий этап в приготовлении

Готовый бисквитный корж для торта, рецепт которого мы рассмотрели выше, следует аккуратно достать из разъемной металлической формы, выложить на тортницу и полностью остудить на холодном воздухе. Как правило, такой пирог остывает примерно 1-3 часа. После этого его необходимо разрезать на 2, а лучше на 3 части (вдоль, в виде коржей), которые впоследствии следует обмазать приготовленным кремом и выложить в той же последовательности. Торт из такого бисквита получается очень нежным и невероятно вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.