Декоративная пленка для мебели. Клеим сами.

Пленка для мебели – это простое и в то же время эффективное решение, когда требуется освежить внешний вид предметов интерьера либо защитить их от внешних вредных воздействий. При этом обилие всевозможных цветовых решений позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. А простота нанесения декоративно-защитного покрытия дает возможность выполнить данный вид работ собственноручно.

пленка для мебели
Пленка для мебели представляет собой эластичный, но достаточно прочный материал. Она изготавливается из поливинилхлорида, а это означает, что ей присущи все достоинства этого материала. Среди всех положительных качеств стоит выделить следующие:

  1. Влагостойкость. Верхний защитный слой покрытия не боится воздействия влаги.
  2. Теплостойкость. Она прекрасно переносит температурные перепады.
  3. Химустойчивость. Она не боится воздействия чистящих средств, что во многом упрощает уход за ней.

В мебельном деле такой материал нашел широкое распространение. С его помощью можно с легкостью обновить внешний вид старой мебели или сделать её ре-дизайн. Пленка также идеально подходит для выполнения ремонтных работ. Она позволяет скрывать различные дефекты, такие как сколы и трещины.

пленка пвх для мебели
Для того чтобы нанести на мебель декоративное покрытие, необходимо провести подготовительные работы. Т. е. промыть, высушить и обезжирить оклеиваемую поверхность. Если пленка ПВХ для мебели будет наноситься на необработанное дерево, то его следует покрыть грунтовочным или полиэфирным лаком. В случае же неровной поверхности её следует зашпаклевать, после чего отшлифовать и обработать акриловой грунтовкой. При работе с пластмассой, стеклом или металлом оклеиваемое изделие необходимо промыть с применением чистящих средств.

Когда поверхность мебели подготовлена, можно приступать к оклеиванию декоративным покрытием. Но сначала стоит прочитать инструкцию, которая написана на внутренней стороне рулона. Вся необходимая информация есть там. Но общий план работы выглядит следующим образом:

  1. По разметке, расположенной с изнаночной стороны рулона, следует вырезать заготовку. При этом следует сделать небольшой запас в 1-2 см с каждой стороны.
  2. декоративная пленка для мебели
    Декоративная пленка для мебели имеет защитный слой, который следует отделить примерно сантиметров на 5. При оклеивании стеклянной или пластмассовой поверхности защитный слой лучше удалить полностью. Клейкую часть необходимо совместить с верхними углами оклеиваемого элемента мебели. Чтобы не образовывались пузыри, пленку следует приглаживать с помощью мягкого полотенца в направлении от центра к краю. При оклеивании круглых углов пленку следует нагреть бытовым феном, после чего подогнуть и прижать. В случае прямоугольных углов декоративное покрытие необходимо подрезать, подвернуть и приклеить.
  3. Потом необходимо продвигаться дальше, постепенно отделяя защитный слой и придавливая декоративное покрытие к оклеиваемой поверхности. Если пленка для мебели слишком быстро прилипает, то можно посыпать мебель пудрой. Это значительно увеличит время схватывания. Если какие-то пузыри не уходят, то от них можно избавиться, проткнув покрытие иголкой.
  4. Чтобы пленка для мебели пристала к поверхности, её следует разглаживать продолжительное время.
  5. Через 2 часа после нанесения клей должен полностью засохнуть. После этого можно обрезать излишки материала при помощи обычного канцелярского ножа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.