Домашние овощные салаты на зиму: рецепты приготовления

В течение всего лета многие хозяйки консервируют овощные салаты на зиму из совершенно разных ингредиентов. Такие вкусные и полезные заготовки отлично подходят к разным гарнирам, особенно их приятно кушать в холодное время года, когда организму так не хватает зелени.

овощные салаты на зиму

Домашние соленья украшают праздничный стол и насыщают наш организм витаминами. В данной статье будут представлены оригинальные заготовки на зиму. Овощные салаты можно делать из смешанных продуктов, например, огурцов и помидоров, капусты и перца, кабачков и фасоли и т.д. Готовьте с удовольствием, а мы вам в этом посодействуем.

Вот список самых доступных и быстрых рецептов.

Осенний салат

Пропорции продуктов рассчитывайте самостоятельно, исходя из литража банки. Набор ингредиентов: килограмм огурцов, выбирайте небольшого размера, лучше всего подойдут корнишоны, также понадобятся маленькие помидоры (килограмм), лавровый лист (парочка), лук репчатый (головка) и перец горшком.

Для маринада:

- уксус (9 столовых ложек);

- холодная вода (три стакана);

- сахар (50 г);

- соль (10 г);

- растительное масло (10 г).

заготовки на зиму овощные салаты

Заранее стерилизуем тару, закладываем на дно лист лавра, три горошины перца и наливаем растительное масло. Нарезаем овощи дольками или кружочками (как хотите), лук полукольцами – укладываем слоями, чередуя огурцы, помидоры, лук. Тару заполнять до верха, поскольку продукты осядут. Делаем маринад из вышеперечисленных компонентов и заливаем в тару. Закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем, пока салат не остынет. Овощные салаты на зиму, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными.

Острый салат из капусты и болгарского перца

Возьмите по килограмму огурцов, болгарского перца, капусты, лука и зеленых помидоров. В итоге у вас получится 5 литров заготовки.

Также вам понадобится: столовый уксус (200 мл), гвоздика (щепотка), соль (100 г), подсолнечное масло (20 г) и черный перец (3 шт.).

Нарезаем продукты дольками либо кольцами, шинкуем капусту и складываем в стерилизованные банки. Туда же добавляем приправы, уксус и растительное масло – закручиваем тару.

Овощные салаты на зиму также готовят из капусты и моркови. Можно добавлять укроп и петрушку для вкуса. Нарезанные продукты провариваются минут 20, а затем укладываются по банкам.

вкусные овощные салаты на зиму

Вкусные овощные салаты на зиму можно делать из смешанных продуктов. Давайте приготовим «Ассорти» из цуккини, огурцов, капусты, томатов, моркови, лука. Кроме этого, нужны сахар, уксус, гвоздика, лавровый лист, черный перец, соль и любые другие пряности по вашему усмотрению.

Для маринада (на 3 литра): сахар (50 г); соль (10 г); уксус (50 г).

Крупными кружками нарезаем все овощи, смешиваем их с приправами и слоями складываем в банки. Дважды вливаем кипяток, каждый раз даем настояться 15 минут, а на третий раз добавляем приготовленный маринад и закатываем. При подаче в соленье добавляем растительное масло и крошим зелень. Вкус у данного блюда весьма пикантный и приятный.

Домашние овощные салаты на зиму - это лучшая альтернатива вредным покупным заготовкам. Консервированные овощи богаты каротиноидами, дубильными веществами и аскорбиновой кислотой. Поэтому готовьте их и наслаждайтесь полезными блюдами зимой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.