Нежный сырный крем-суп: рецепт приготовления

Сбалансированное и правильное питание невозможно представить без свежих овощей и супов. При желании можно объединить эти два полноценных и жизненно важных блюда и приготовить полезный сырный крем-суп. Рецепт будет описан ниже.

В нашем случае обязательными ингредиентами будут брокколи и сыр. Эти два компонента благотворно влияют на работу ЖКТ и содержат большое количество полезных микроэлементов. Как приготовить сырный крем-суп из доступных продуктов, вы узнаете, прочитав статью.

Это настоящая находка для любителей различных деликатесов и легких блюд. Кстати, калорийность супа достаточно мала, поэтому его можно рекомендовать людям, следящим за весом. Отличается приятным зеленоватым цветом и изысканными вкусовыми качествами сырный крем-суп.

Рецепт первый

сырный крем суп рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

- капуста брокколи (можно взять цветную) – 500 гр.;

- мускатный орех (по вкусу);

- лук репчатый (головка);

- куриный бульон (литр);

- сливочный сырок (100 гр.);

- соль.

Начнем с подготовки репчатого лука. Нарезаем его полукольцами и пассеруем на сливочном масле до прозрачного цвета. Добавить мускатный орех, немного протушить и снять с огня.

Брокколи делим на соцветия и закладываем их в кипящий бульон, туда же отправляем пассерованную луково-мускатную смесь и специи. В конце варки кладем плавленый сырок и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выключаем плиту. Даем жидкости остыть и перемещаем в блендер. В итоге у вас получится нежнейший, со сливочной текстурой сырный крем-суп.

Рецепт второй - со сливками

Нужно приготовить такие продукты:

- жирные сливки (полтора стакана);

- чеснок (5 зубчиков);

как приготовить сырный крем суп

- морковь;

- молоко (150 гр.);

- бульон (литр);

- картофель (3 шт.);

- лук;

- мука (10 гр.);

- плавленый сырок;

- кусочек масла сливочного;

- перец, соль.

Для украшения:

- твердый сыр (50 гр.);

- укроп, кинза.

Перечисленные овощи шинкуем кубиками и опускаем в бульон (1/2 часть). В него выдавить чеснок, добавить специи. Отваренные продукты перебить в блендере до кашеобразного состояния, разбавить оставшимся бульоном и поставить на плиту.

Приготовим соус. Берем масло, всыпаем муку, вливаем молоко и сливки, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Если образуются комочки, то массу можно процедить через сито. Готовый соус вливаем в овощной бульон, кипятим десять минут. Уже перед выключением кладем сырок и ждем, когда он полностью растворится. Не забываем мешать, иначе он пригорит.

При подаче украсить тертым сыром и рубленой зеленью. Настоятельно рекомендуем приготовить этот сырный крем-суп. Рецепт, как видите, несложный и не потребует много времени. А представьте, какое наслаждение вы получите от его поедания и восхитительного сливочного аромата.

 крем суп сырный фото рецепт

Крем-суп сырный: фото-рецепт с добавлением рыбы и грибов

Компоненты:

- сыр "Пармезан" (100 грамм);

- плавленый сыр (150 гр.);

- семга (200 гр.);

- свежие шампиньоны (100 гр.);

- морковь, лук;

- картофель (200 гр.);

- сельдерей (20 гр.);

- лаврушка (3 шт.);

- свежий базилик (20 гр.);

- перец, соль, укроп.

пассеруем лук

В пассерованные лук и морковь добавляем нарезанные грибы, делаем зажарку. Отвариваем мелко нарезанный картофель, к нему отправляем обжаренные грибы. В кастрюлю выкладываем натертый и плавленый сыр. Как только продукты расплавятся, посыпаем сельдереем, перчим, солим и закладываем лавровый лист.

выкладываем сыр в суп пюре

В суп добавляем небольшие кусочки семги, варим не более пяти минут, перекручиваем в блендере и снова отправляем на огонь на 2 минуты. Присыпаем базиликом и укропом, даем закипеть и выключаем плиту. Божественный суп, обогащенный витаминами, порадует оригинальным вкусом и свежестью. Только хранится он недолго, желательно его употребить в течение двух дней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.