Как пережить развод с мужем: советы психолога для мудрых женщин

В современном мире развод не считается чем-то страшным, сегодня этим уже никого не удивишь. Это, с одной стороны, правильно: зачем пересиливать себя и терпеть рядом человека, к которому не испытываешь чувств? Но сам процесс расставания довольно близких людей всегда тяжелый. Как с этим справиться, могут подсказать психологи.

как пережить развод с мужем советы психолога
Совет № 1: Не жалеть!

Если женщина ищет информацию, как пережить развод с мужем, советы психолога в этом деле – лучшие помощники. Что первым делом посоветует специалист? Он точно скажет, что не нужно себя жалеть и думать, что с разводом жизнь остановится. Да, будет больно, будет обидно, но ставить в этот момент крест на себе – не выход. Нужно найти силы жить дальше. Хорошо в такой ситуации поговорить с близким человеком, который выслушает, поможет советом. Если женщину пробирает злость, хорошо поколотить грушу, разбить сервиз, подаренный на свадьбу, сделать что-то, что сможет избавить от негативных эмоций. Эта техника отлично работает.

Совет № 2: Найдите занятие по душе

Как пережить развод с мужем? Советы психолога гласят: нужно по максимуму себя чем-то занять. Окунуться с головой в работу, заняться самосовершенствованием, пойти на какие-то курсы. Нужно как можно меньше времени оставлять на раздумья, тогда и для депрессии попросту не останется места. Также хорошо женщинам, которые находятся в состоянии развода, заняться собой – заглянуть в салон красоты, поменять прическу, скинуть пару лишних килограммов. Пусть бывший муж только оближется, узнав, какую умницу и красавицу потерял!

Совет № 3: Ищите позитив

Как пережить развод с мужем? Советы психолога рекомендуют даже тут найти плюсы. Во всем есть свои позитивные стороны, почему бы их не поискать в бракоразводном процессе? Свобода от обязательств, возможность заниматься любимым делом, наконец, возможность просто отдохнуть от домашней рутины – чем не повод хоть немножко, но порадоваться? Более того, завершая один этап, человек вплотную приближается к новому, который будет только ярче и лучше предыдущего.

советы психолога как пережить развод

Совет № 4: Не торопитесь

Многие женщины от тоски и безысходности, а порой и из чувства мести стараются поскорее найти замену непутевому благоверному. Случается такое, как правило, потому, что они просто не знают, как пережить развод с мужем. Советы психолога, однако, не рекомендуют бросаться с головой в новые отношения. Ничего хорошего от новой связи можно не ждать, да и насолить бывшему мужу вряд ли получится. Можно заработать себе еще больше неприятностей. Лучше сначала разобраться с одними отношениями, а потом пытаться строить следующие.

Совет № 5: Полюбите себя

Советы психолога, как пережить развод, следующие: стороне, которую поставили перед фактом – все, развод! - необходимо не терять сил и опять начать любить себя. Часто женщины думают, что именно они виноваты в том, что муж уходит, что с ними что-то не так, что они плохие хозяйки. Чаще всего эти выводы не имеют оснований, поэтому, как бы ни обстояли дела, необходимо продолжать любить себя. Всегда и невзирая ни на что!

советы как пережить развод

Совет № 6: Сохраняйте чувство собственного достоинства!

Просматривая советы, как пережить развод, можно наткнуться на одну очень важную рекомендацию: не нужно ссор, скандалов и взаимных обвинений во время бракоразводного процесса. Если муж норовит наговорить гадостей, нужно просто уйти и не слушать его. Ни в коем случае не нужно бросаться ему на шею с криками: «Вернись, любимый!» Уходит – пусть идет. Рано или поздно он об этом, скорее всего, пожалеет. В разводе женщине важно сохранить свое лицо и остаться с гордо поднятой головой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.