Крабовое мясо считается деликатесом, стоит достаточно дорого и в свежем виде продается не везде. В качестве альтернативы можно приобрести консервированный продукт, либо вовсе заменить его более дешевыми и известными всем крабовыми палочками. Конечно, их изготавливают не из деликатесного мяса, а с использованием рыбного филе и ароматизаторов. Тем не менее вкус блюд, в которые добавлен заменитель, все равно получается нежным и ароматным. Давайте рассмотрим, как готовить классический крабовый салат. Рецепт и его варианты вы найдете в нашей статье. Это блюдо, наряду с оливье и селедкой под шубой, очень популярно у российских хозяек, особенно его любят дети. Поэтому запаситесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за дело.
Классический крабовый салат: рецепт с кукурузой и рисом
Для него вам понадобятся:
- 250 г крабовых палочек (это как раз одна упаковка);
- половина стакана сваренного риса;
- 2 яйца, которые нужно отварить вкрутую;
- 2 свежих зеленых огурца среднего размера;
- 1 банка любой консервированной кукурузы;
- зеленый лук, майонез, специи по вкусу.
Классический крабовый салат: рецепт с натуральным мясом и овощами
Для изысканного блюда вам понадобятся:
- 150 г консервированного крабового мяса;
- 2 картофелины, которые нужно отварить;
- 1 свежий огурец;
- пара соцветий брокколи;
- немного консервированной кукурузы;
- листья зеленого салата;
- немного растительного масла и лимонного сока для заправки, и также специи – соль и перец.
Комментарии 0
Причина жалобы