Опух глаз, что делать?

Многие из вас часто встречаются с проблемой отека века, мешков под глазами. Обычно отекший вид глаза имеют утром, после сна. Отеки появляются вследствие водного дисбаланса в нашем организме. Также причиной отечности и кругов под глазами может быть нарушение сна, беспокойный и прерывистый сон.

Что делать, если отекают глаза? Все достаточно просто. Вам нужно соблюдать правильный режим сна и отдыха. Не переутомляйтесь перед сном, избегайте сильных переживаний. Вам нужно максимально расслабиться и упокоиться. Совершите прогулку на свежем воздухе за полчаса до того, как вы окунетесь в объятия Морфея. Обязательно проветрите спальню.

Следите за своим питанием, не ешьте много соленого. Помните, что соль задерживает воду в организме, и именно вследствие этого появляется такая неприятная отечность.

В некоторых случаях, особенно у людей с чувствительной кожей, отечность появляется из-за компонентов кремов, особенно используемых на ночь, и косметических средств – туши для ресниц, теней.

Однако наши глазки могут беспокоить нас не только из-за отечности век по утрам.  Иногда опухоль может быть вызвана развитием воспалительных заболеваний глаз, укусом насекомых, попаданием инородных частичек.

Если у вас опух глаз, что делать в таком случае? Прежде всего, постарайтесь выявить, что же послужило причиной того, что опух глаз. Что делать, если опухоль появилась после укуса насекомых? Как правило, это сопровождается зудом. Но старайтесь сдерживать себя и не расчесывать глаза, иначе вы только усугубите положение.

Итак, если у вас опух глаз, что делать, чтобы снять отечность? В качестве самых простых методов можно воспользоваться примочками с раствором обычной соды.

Можете также воспользоваться часто применяемым народным средством от отечности. Заварите чайный пакетик, дайте ему немного остыть, приготовьте ватный тампон и смачивайте глаза 10-15 минут. Также народная медицина советует при опухоли использовать примочки из настоя ромашки лекарственной, листьев мяты, цветков липы.

Не пейте много жидкости. Ни в коем случае не расчесывайте глаза. Ложась спать, положите подушку повыше обычного положения. Как правило, опухоль, возникшая после укуса насекомых, проходит в течение 2-3 дней.

Попала соринка, и опух глаз. Что делать в первую очередь? Прежде всего, постарайтесь извлечь инородное тело из глаз. Делайте это очень осторожно и аккуратно, воспользуйтесь чистым платком. Если у вас не получается, то лучше всего обратиться в ближайшее медицинское учреждение. В дальнейшем, после извлечения инородного тела, возникшее раздражение, покраснение и опухоль снимайте так же, как и в предыдущем случае.

В качестве медицинских препаратов, которые помогут вам снять опухоль глаз и раздражение, воспользуйтесь глазными каплями – альбуцидом, торбексом. Чтобы снять раздражение, выпейте антигистаминные препараты, например, супрастин.

В случае, если отечность глаз для вас - нередкое явление, пройдите медицинское обследование, проверьте работу почек, сердца, эндокринной системы. Возможно, опухоль глаз – всего лишь малое проявление серьезного заболевания.

Если же у вас воспалился глаз, что делать в таком случае? Такая ситуация может возникнуть из-за различных инфекций, аллергических реакций, повреждений и травм глаз, поражения ультрафиолетом.

Даже малейшее воспаление может привести к серьезным последствиям. Поэтому лучше обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину произошедшего и начать лечение как можно раньше. Ведь лучше начать восстановительный процесс на ранней стадии заболевания, когда проблема только зародилась, чем потом не бороться с возможными последствиями и осложнениями. Будьте здоровы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.