В наше время пироги являются одним из любимейших блюд. Только представьте: горячее лакомство, окутанное прекрасным ароматом... И, конечно, не стоит забывать о роли начинки в пирогах. Мясо и сыр - любимые многими продукты, которые мы совместим сегодня в наших кулинарных шедеврах. Начнем со следующего рецепта: пирог с сыром и сосиской. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- мука - 160 грамм;
- яйца - 3 штучки;
- соль - половина чайной ложки;
- майонез - 4 столовых ложки;
- разрыхлитель - 2 чайных ложки;
- щепотка черного молотого перца;
- сосиски - 300 грамм;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- сыр - сто грамм.
Берем глубокую миску, в ней взбиваем яйца, постепенно добавляя разрыхлитель, майонез и муку. Затем эту массу следует поперчить и посолить. Когда все ингредиенты будут смешаны, останется все хорошенько взбить миксером.
Берем сыр и трем его на терке, лучше крупной. Сосиски нарезаем кружочками (небольшими). Добавляем все в тесто.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Когда нужная температура будет достигнута, в смазанный маслом противень вливаем получившееся тесто и ставим запекаться. Минут через сорок наш пирог с сыром и сосиской будет готов.
Этот рецепт очень прост. Выпечка получается очень вкусной. Наш пирог с сыром и сосиской рассчитан на 12 порций.
Далее переходим к следующему рецепту - пирог с сыром и ветчиной. Это лакомство мы будем готовить из слоеного теста. Такая выпечка получается очень нежной и вкусной. Для нее нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ветчина - 400 грамм;
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- твердый сыр - 200 грамм;
- сметана - 2-3 столовых ложки;
- яйцо - одна штука;
- кунжут (посыпать сверху пирог).
Сыр и ветчину следует нарезать тонкими крупными ломтиками. Отдельно смешиваем яйцо со сметаной, взбивая немного ложкой или вилкой. Берем лист бумаги для выпечки, присыпаем его мукой. На нем раскатываем и расстилаем в ширину ленту слоеного теста. На одной половине раскладываем ломтики ветчины и сыра (по два слоя каждого ингредиента поочередно).
На сыр сверху понемногу выливаем три четвертых части яично-сметанной массы. Одну четверть этой массы оставляем для смазывания пирога сверху. Затем накрываем пирог свободными краями теста, защипав получившиеся швы. С помощью силиконовой кисточки оставшейся смесью сметаны и яйца следует смазать пирог, а также можете обсыпать его кунжутом. Чтобы верх пирога в процессе приготовления не слишком вздувался, проткните его пару раз вилкой или сделайте небольшие дырочки ножом. Вместе с бумагой для выпечки пирог перекладываем на противень. Выпекаем его в разогретой духовке до 180 градусов. Готовому блюду даем немного остыть, потом нарезаем на кусочки.
Временами в холодильнике залеживается колбаса. Вроде и жалко выбросить, и есть ее не хочется. В таком случае можно испечь пирог с сыром и колбасой. Итак, нам потребуется:
- кефир - один стакан;
- мука - один стакан;
- яйца - 3 штуки;
- сода - чайная ложка;
- колбаса - 200 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- сыр - сто грамм;
- лук - 2 штучки;
- специи - по вкусу.
Чистим и режем лук, затем его обжариваем. Мелко нарезаем колбасу, трем на терке сыр. Яйца, соду и кефир смешиваем со специями и мукой, добавляя колбасу, сыр и лук. Теперь эту массу заливаем в смазанный маслом противень, ставим все в разогретую духовку. Готовится наша выпечка около получаса. За пару минут до готовности наше творчество сверху смазывается майонезом.
Итак, мы рассмотрели парочку рецептов вкусной и быстрой еды для любителей мучного. Надеюсь, они понравятся вам так же, как и мне. А пока пойду и я приготовлю себе пирог с сыром и сосиской на ужин. Всем желаю приятного аппетита!