Самые эффективные противогрибковые мази: отзывы

В настоящее время в аптеках продают множество различных противогрибковых мазей, которые помогают справляться с микозом. Он является заболеванием, вызванным различными паразитирующими микроорганизмами. Такие организмы поражают кожу наряду с внутренними органами человека.

Места локализации

На коже данный вирус может распространяться на ступни, а, кроме того, между пальцами ног. В более редких примерах грибковые инфекции возникают на лице, а порой даже в ушах. Наиболее эффективным и проверенным временем способом лечения от данной патологии служат мази от грибка. О них и пойдет речь в нашей статье. Мы рассмотрим наиболее востребованные недорогие противогрибковые мази, узнаем мнения специалистов и познакомимся с отзывами людей, которым довелось лечить грибок на различных частях тела.

Болезнь может сосредоточиться в интимной зоне и причинять массу неудобств своему обладателю. Женщины часто страдают кандидозом, а мужчины – паховой эпидермофитией.

Для того чтобы иметь представление о том, на чем можно остановить свое внимание, ниже приведен список наиболее эффективных мазей, применяемых от грибка паховой области.

мазь клотримазол
  • "Нитрофунгин" значительно подавляет рост патогенной инфекции, оказывает яркое дезинфицирующее влияние. Его часто прописывают врачи.
  • "Кетоконазол" эффективно устраняет боль, зуд и покраснение кожи, а значит, избавляет от неприятных симптомов. Пациент сможет спокойно спать по ночам, не мучаясь невыносимыми проявлениями недуга.
  • "Клотримазол" защищает слизистую кожи от повторных заражений, предупреждает возможные рецидивы.

С использованием этих средств вы сможете почувствовать себя уверенно.

Основные рекомендации по терапии грибковой инфекции: отзывы и мнения специалистов

При лечении любого грибка врачи советуют соблюдать несколько следующих простых правил, которые непременно помогут человеку ускорить результаты лечения с помощью противогрибковых мазей:

  • Прежде всего, требуется выявить и устранить основную причину болезни. Инфекция очень легко может проникать в организм, в том случае, если иммунитет серьезно ослаблен. Происходить нечто подобное может вследствие приема гормональных препаратов, а, кроме того, антибиотиков. Причиной может оказаться недостаток витаминов с сильным эмоциональным перенапряжением.
  • Специалисты считают, что применение одной лишь мази от грибка является недостаточным. Лечение должно непременно носить комплексный характер, включая в себя средства, подходящие для внутреннего приема.
  • Для того чтобы эффект от применения противогрибковой мази оказался устойчивым, следует пройти лечебный курс полностью. Даже в том случае, если симптоматика в виде зуда перестанет беспокоить, нельзя мгновенно переставать принимать средство. Именно таким образом удастся избежать повторных заражений.
  • Врачи также не рекомендуют применять противогрибковые мази дольше назначенного медиком курса. Иначе организм может привыкнуть к препарату, а вследствие этого мазь от грибка перестанет производить ожидаемый эффект.

В своих комментариях дерматологи нередко пишут, что такие противогрибковые мази как «Микозолон» с «Тридермом» являются лекарствами, которые следует использовать только тогда, когда другие средства не оказывают ожидаемого воздействия. Нередко данные препараты используют для снятия воспалений.

противогрибковые мази для ног

Подготовка к нанесению мази

Непосредственно перед нанесением мази рекомендуется принять ванну, после чего нужно высушить кожу полотенцем. До тех пор, пока болезнь не пропадет, нужно менять одежду, которая соприкасалась с пораженным микозом участком. Делать это следует раз в сутки. В том случае, если инфекция поразила дерму, которая расположена между пальцами ног, то рекомендуется обрабатывать обувь с помощью антимикотических противогрибковых лекарственных препаратов.

Обзор наиболее эффективных мазей

В рамках подбора противогрибковых мазей следует обращать внимание, прежде всего, на индивидуальные особенности своего организма, а, кроме того, на противопоказания к применению. Ниже приведен список из проверенных учеными и людьми средств, которые могут эффективно бороться с грибком:

  • Применение «Клотримазола». Люди в своих отзывах пишут, что это достаточно качественная противогрибковая мазь для интимной зоны и других участков. Компоненты этого средства способствуют угнетению роста и развития патогенных микроорганизмов. Этот препарат изготавливается на базе вазелина, поэтому довольно долго может впитываться в кожу.
  • Использование «Экзодерила». Разрекламированное средство в действительности является эффективной противогрибковой мазью для ног и других участков тела, если верить отзывам. Люди пишут, что с помощью этой мази удается действенно лечить любые признаки микоза на руках и ступнях. Средство способно разрушать грибковые клеточные мембраны, что ведет к гибели вируса. Курс лечения, как правило, составляет шесть недель.
  • Применение «Низорала». Эта противогрибковая мазь подходит для борьбы с недугом вне зависимости от его расположения. Основным действующим веществом лекарства является кетоконазол. Этот препарат может в короткие сроки устранять симптомы в форме жжения и зуда. Курс лечения продолжается в течение месяца. «Низорал» весьма эффективен, но содержит токсические вещества, что отпугивает большинство покупателей.
  • Применение «Залаина». Этот препарат тоже предназначен для терапии грибковой инфекции вне зависимости от места ее возникновения. Имидазол служит главным действующим веществом крема. Оно способно нарушать процесс дрожжевых бактерий, что приводит к их скорой гибели и достаточно быстрому выздоровлению человека. Курс лечения противогрибковой мазью для ног продолжается около тридцати дней.
    противогрибковые препараты мази

Какие еще мази считаются эффективными?

Среди отзывов помимо уже вышеперечисленных мазей нередко встречаются упоминания о следующих противогрибковых средствах, которые люди считают весьма эффективными:

  • Применение «Ламизила». Основным действующим компонентом в данном случае выступает тербифанин. Этот компонент оказывает действенное лечебное воздействие. Люди пишут, что это средство снимает зуд, приводя к первым результатам уже спустя четыре недели.
  • Использование «Микозолона». Касательно этой противогрибковой мази широкого спектра действия люди пишут, что она хорошо справляется с инфекцией, расположенной между пальцами ног, а, кроме того, с той, что находится под ногтями. Как уже отмечалось ранее, в том случае, если остальные средства перестают давать должный эффект, вызывая привыкание, «Микозолон» может послужить подходящей альтернативой.
  • Применение салициловой мази. Это наиболее дешевое средство от микоза. Препарат следует наносить на пораженный участок тонким слоем. В том случае, если делается компресс, то его следует оставлять на ночь. Правда, люди в своих комментариях сообщают, что это может пересушить кожу. Продолжительность терапевтического курса на фоне применения этого средства индивидуальна и напрямую зависит от тяжести заболевания.
  • Использование цинковой мази. Такая противогрибковая мазь для кожи оказывает дезинфицирующее воздействие, снижая воспаление. Отмечается, что она может подсушивать пораженные участки, зато почти не имеет других побочных эффектов. Курс терапии назначается врачом.
салициловая мазь

Микоз на лице: какие мази наиболее эффективны?

Кожные покровы в районе лица более чувствительны, чем в остальных местах. Применять для лечения этой зоны следует специальные мази, иначе кожа может воспалиться, а, кроме того, сильно покраснеть. Таким образом, для лечения микоза в районе лица дерматологи рекомендуют использовать следующие средства:

  • Применение «Микокета». Основным действующим веществом в данном случае выступает кетоконазол. Средство следует наносить тонким слоем на пораженный грибком участок, а также на районы кожи вокруг него. Благодаря этому препарату дрожжевой возбудитель микоза уничтожается, а спустя уже две недели человек полностью поправляется.
  • Применение «Тербизила». Этот препарат отлично борется с возбудителем грибка, смягчая воспаление и снижая шелушение.
  • Использование «Экзифина». Это хороший противогрибковый препарат. Мазь помимо всего прочего убивает болезнетворные бактерии, снижает зуд и успокаивает воспаление.
  • Лечение «Миконормом». Это средство люди в отзывах называют качественным лекарством от грибковой инфекции. Препарат может активно уничтожать дрожжевые грибы, снимая зуд и оказывая противовоспалительное воздействие.

Какие мази помогают от грибка в ушах?

Мазь от грибка, появившегося в ушах, подбирают в зависимости от возбудителя инфекции. К примеру, в том случае, если речь идет о плесневом паразите грибкового поражения, тогда в качестве мазей подойдут такие препараты как «Итраконазол» наряду с «Тербинафином», «Нафтифином» и «Нитрофунгином».

мазь тербинафин

Дрожжевые грибки

При поражении дрожжевыми паразитами подойдет «Эконазол» наряду с «Клотримазолом», «Флуконазолом» и «Пимафуцином. Применять вышеперечисленные средства рекомендуется следующим образом: мазь наносят на вату (также подойдет жгутик), которую закладывают в ухо минут на десять. Повторяют процедуру четыре раза в сутки. Общий курс лечения в этом случае составляет один месяц.

Мы рассмотрели недорогие, но эффективные противогрибковые мази.

Отзывы людей

В настоящее время существует очень много мазей, которые любой человек может купить в аптеке. Но какая из них лучше всего подойдет, разобраться крайне сложно. В этом случае, следует обратиться к специалисту, который посоветует верное средство.

Например, многие люди в своих комментариях пишут, что врачи, зачастую, назначают им от грибка такой препарат как «Тербинафин». Покупатели сообщают, что на фоне его применения от грибка не остается и следа.

противогрибковые мази недорогие но эффективные

Те, кому довелось заразиться ушным грибком, признаются в своих отзывах о противогрибковых мазях, что справиться с заложенностью, нескончаемым зудом и жжением, а, кроме того, с головной болью им помогло средство под названием «Итраконазол». Отмечается, что на фоне его применения уже после двух процедур зуд прошел, и прекратились непонятные выделения.

От зуда в районе подмышек, как пишут люди, отлично помогает эффективная противогрибковая мазь «Миконорм», мгновенно справляющаяся с неприятной симптоматикой в этом районе. Как сообщается, на полное выздоровление уходит две недели.

Проведение профилактики

Необходимо помнить о том, что в том случае, если в семье есть человек, зараженный микозом, то лечиться придется всем без исключения. В период лечения нужно воздержаться от посещения бани или бассейна. Для того чтобы избежать возможного заражения, не следует носить чужую обувь, а, кроме того, использовать общественные полотенца.

Индивидуальные принадлежности

Принадлежности для педикюра должны быть тоже индивидуальными. Риску заражения могут быть подвергнуты также люди, которые посещают салон красоты, так как там далеко не всегда качественно проводится стерилизация инструментов. В связи с этим салоны красоты нужно выбирать более тщательно.

противогрибковые мази недорогие

Чего нельзя делать?

Нельзя долго носить мокрую обувь или одежду, так как это крайне благоприятная среда для размножения микозной инфекции. Важно соблюдать нормы гигиены, в особенности при наличии высокой потливости. После ванны нужно насухо вытирать пораженный участок и присыпать его тальком. Микоз является неприятным заболеванием, симптоматика которого доставляет людям большой дискомфорт. Лечение болезни порой может оказаться весьма длительным, а его стоимость будет немаленькой. Поэтому лучше всего стараться избегать этой болезни. А чтобы этого добиться, просто нужно соблюдать меры профилактики наряду с гигиеническими нормами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
В борьбе с грибком надо пробовать разные варианты. Одним подойдет мазь, другим гель, третьим таблетки. У меня реальный эффект появится при использовании раствора мизол, капала на пораженные участи каждый день и ждала пока впитается. В первую очередь ушел зуд и неприятный запах, потом и остальные признаки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.