Одеяла из верблюжьей шерсти: отзывы пользователей

Поговорим про одеяла из верблюжьей шерсти: отзывы их владельцев свидетельствуют, что после недолгого забвения они снова уверенно входят в наш быт. Свойства этого рода натурального материала люди, купившие такие изделия, описывают чаще всего так: теплый и комфортный.

одеяла из верблюжьей шерсти, отзывы
Материал изготовления - важный показатель качества изделия

Так как верблюды обитают в пустынных районах, температура в которых довольно сильно меняется – невыносимо жарко днем и очень холодно ночью – их шерсть обладает способностью защищать животное от опасностей таких перепадов. Кроме того, она легкая, поэтому и изделия из неё не имеют большого веса. Для хорошего здорового сна больше всего подходят одеяла из верблюжьей шерсти. Отзывы покупателей это подтверждают:

1. «Раньше я им укрывалась сама, сейчас передала своему сыночку».

2. «Не представляю, как я раньше без него могла спать».

3. «Мое любимое стеганое одеяло из верблюжьей шерсти – самое лучшее, купила такие для всей семьи».

тканое одеяло из верблюжьей шерсти

Почему изделия из верблюжьей шерсти полезны?

Как неоднократно доказано, все вещи из натуральных материалов не просто удобны и комфортны, они обладают целебными свойствами. Это утверждение касается и одеяла из верблюжьей шерсти. Отзывы восхищенных владельцев подтверждают это.

1. Верблюжья шерсть содержит особый животный воск. Он обладает антибактериальными и антистатическими свойствами, благоприятно действует на кожу человека. Такое одеяло, не накапливая в себе пыль, в которой часто содержатся болезнетворные бактерии, подойдет людям с аллергическими заболеваниями и астмой.

2. Одеяло из верблюжьей шерсти незаменимо при простудах – оно обеспечивает сухое тепло, давая возможность хорошо прогреться, что существенно сокращает время, необходимое для выздоровления. Также это свойство данного материала благоприятно для людей, страдающих от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

3. Еще одна особенность верблюжьей шерсти состоит в том, что она нейтрализует негативное электромагнитное излучение, в изобилии наличествующее в нашем доме, наполненном бытовой техникой.

Виды одеял

стеганое одеяло из верблюжьей шерсти
В продаже есть два вида таких изделий: стеганое и тканое одеяло из верблюжьей шерсти. Первое отличается тем, что наполнитель полностью скрыт в тканевом чехле. Несмотря на то, что современные технологии позволяют делать изделия из шерсти очень мягкими и комфортными, людям с чувствительной кожей второй вариант может показаться грубоватым. Стеганое одеяло из верблюжьей шерсти незаменимо для аллергиков. Но тканое изделие имеет более эстетичный вид, им можно пользоваться не только в спальне во время сна, но и укрыть ноги или укутать плечи во время вечерних прогулок на даче или в частном доме.

Как выбрать покупку

1. При выборе стёганого одеяла из верблюжьей шерсти (отзывы покупателей свидетельствуют об этом) не следует пренебрегать тщательным изучением и сравнением товаров, предлагаемых рынком. От качества и количества наполнителя, от вида и плотности ткани чехла зависит то, насколько надежно и долго будет служить вещь.

2. В отличие от овечьей шерсти, достаточно однородной, пух верблюда обладает различной плотностью. Качество материала, собранного с молодых животных, наиболее высокое. Обычно производители обозначают характеристики наполнителя на этикетке изделия. Одеяла с пометкой «baby camel» самые дорогие. Но долговечность, комфорт и польза такого изделия окупают его стоимость сторицей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.