Это легкий витаминный десерт, которому будет рада вся семья. В приготовлении используют обычно фрукты, причем как свежие, так и консервированные.
Салат "Амброзия": рецепт классический
Основные ингредиенты:
- сметана;
- апельсины (500 грамм);
- один кокос;
- один ананас;
- миниатюрные зефиринки (десять штук).
Процесс приготовления
Использовать будем только свежие и спелые фрукты. Подготовим кокос. Отверткой проделайте два отверстия в скорлупе. Вылейте молоко. Разогрейте духовой шкаф до средней температуры и запекайте кокос пятнадцать минут. По истечении времени вынимаем фрукт и заворачиваем в полотенце. Далее ударяем молотком по кокосу. Он должен на несколько частей расколоться. Столовой ложкой вынимаем мякоть из скорлупы. Натираем ее на терке. Теперь подготовим ананас. Срезаем верхушку и основание. Ананас поставьте на разделочную доску вертикально и срезайте большим ножом кожуру. Удалите глазки. Далее разрежьте на четыре части. Избавьтесь от сердцевины. Нарубите ножом каждые части пополам в длину. Нарежьте кусочками. Приступаем к апельсинам. Помойте, срежьте кожуру и удалите обязательно белую мякоть. Разрежьте на дольки очищенный апельсин. Все фрукты положите в миску, добавьте кокосовую стружку и зефиринки. Полейте сметаной. В качестве заправки можно использовать йогурт. Вкус салата становится более нежным. Все перемешайте. В салате можно использовать и консервированные фрукты.
Клюквенная "Амброзия": рецепт
Основные ингредиенты:
- клюква (полстакана);
- кокос (полстакана);
- сметана;
- миндаль (1/2 стакана);
- банан;
- мелкий зефир;
- засушенный мандарин.
Процесс приготовления
Взять консервированные ананасы. Слить лишнюю воду из банки. Нарезать маленькими кусочками. Орехи измельчить. Банан очистить и порезать кубиками. Мандарин порубить. Все ингредиенты смешать и сметаной заправить. Поставить в холодильник.
Десерт "Амброзия": рецепт с оладушками
Основные ингредиенты:
- три яйца;
- мука (один стакан);
- масло сливочное;
- мандарины (300 грамм);
- кокосовые хлопья;
- соль (пол столовой ложки);
- молоко (1,5 стакана);
- ананас (500 грамм);
- клубника (200 грамм);
- йогурт (3/4 стакана).
Процесс приготовления
Сначала приступим к оладушкам. Возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, молоко, соль и масло сливочное. Хорошо взбейте, лучше всего миксером. Затем накройте крышкой. На час поставьте в холодильник. А теперь приступим к приготовлению начинки. Все фрукты и ягоды моем, очищаем и разрезаем на кубики. Залейте йогуртом. На час поставьте в холодильник. Теперь берем массу для приготовления оладушек. Пока десерт "Амброзия" охлаждается, будем готовить оладьи. Но сначала хорошо перемешаем еще раз смесь. Разогрейте сковороду и пеките оладушки. Не забывайте смазывать их маслом. Теперь каждый оладушек полейте амброзией.
Десерт "Амброзия": рецепт с амаретто
Основные ингредиенты:
- сахар (один стакан);
- вода (один стакан);
- один апельсин;
- ежевика (один стакан);
- два персика;
- сливки (два стакана);
- амаретто (три столовые ложки);
- имбирь свежий;
- два киви;
- две сливы;
- ананас;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Сначала делается сироп. В воде растворить сахар. Натереть имбирь и добавить в жидкость. Налить в небольшую кастрюльку и погреть. До кипения доводим, затем ставим на минимальный огонь и варим двадцать минут. Сироп охладить. Все фрукты очистить, кубиками ножом порубить. Положить их в большую миску и посыпать кокосовой стружкой. Полить имбирным сиропом. Перемешать тщательно. Взбиваем сливки (30%) венчиком, соединяем с амаретто. Берем высокий бокал, кладем фруктовую смесь, а сверху слой взбитых сливок. Все готово, можно подавать!
Как приятно летом отведать такой свежий десерт. Уделив внимание данной статье, вы будете знать, как можно приготовить эти вкусные оригинальные салаты. Рецепты с фото вам помогут представить, что вас ожидает. Это чудесное блюдо украсит домашний завтрак, а также детский праздник. Приятного аппетита!