Восточные духовные практики: что такое мантры исцеления

Мантры – особые духовные песнопения, при помощи звуковых вибраций устанавливающие контакт нашего духа с иными, высокими материями. Работая с ними серьёзно, со знанием дела, можно поправить здоровье, очистить энергетику, достичь состояния просветления, как делают это тибетские монахи.

мантры исцеления

Как пользоваться мантрами

Мантры исцеления – слова, наполняющие наши тела силой, здоровьем, активной жизненной энергией. Когда пропеваете заветные слова, делайте это осознанно, не отстраняясь от процесса. Старайтесь нарисовать в воображении картинку того, как заболевание покидает вас. Как это сделать: произнося мантры исцеления, представляйте, что из того места или органа, которое беспокоит, вытекает тёмная река и потоком, через вашу руку (опустите её вниз) устремляется вон, в пол или землю. Важность такого момента заключается в том, что вы даёте себе, своему организму установку на выздоровление. Весьма эффективны мантры исцеления при приёме лекарств или получении оздоравливающих процедур. Тонкие вибрации усиливают их положительное воздействие. Естественно, для достижения результата важна окружающая обстановка. Правильно начинать свой каждый новый день с торжественных гимнов. Естественно, вас не должны отвлекать ни люди, ни шумы, ни иные обстоятельства. А после того как мантры исцеления в вашем исполнении прозвучат, следует ещё немного посидеть спокойно, чтобы тело, организм настроились на нужную волну. Сколько раз нужно повторять заклинание? Традиционно монахи, практикующие такое выздоровление, говорят о числе, кратном 7. Т. е. семь, 21 и т. д. Максимальное и самое эффективное количество для мантры здоровья и исцеления – 108. Если вы чувствуете себя нормально, то читайте её, например, над стаканом с водой. Жидкость превратится в самый настоящий нектар. Выпить её весьма полезно в профилактических целях.

мантры здоровья и исцеления

Какие мантры нужно проговаривать

Одно из самых сильных, универсального действия, песнопений – «ом» или «аум». Это мантра «Исцеление ран любви», «Полное выздоровление» или «Связь души с Космосом». Она имеет важнейший, сакральный смысл, как в христианстве первоосновой является молитва «Отче наш».

мантра исцеление ран любви
Мантра даёт возможность кармического очищения, приобщения к Высшему Разуму и многое другое. Вызывая определённые колебания во всём организме, в центральной и периферической нервной системе, заклинание «ом», и не только оно, освобождает нас от зла, болезней, разного рода внешнего и внутреннего негатива. Не менее значима и эффективна мантра «гайатри», спасающая от большинства недугов. Она считается своего рода скорой помощью. Мастера, давно и прочно усвоившие такого рода практики, утверждают, что при первых же неприятных симптомах следует произносить песнопение мысленно, если вы находитесь в общественном месте, и вслух, если дома. Облегчение наступит буквально сразу, а вскоре болезнь и вовсе исчезнет, будто ничего и не было. Отличный стимулятор иммунитета! Хорошо помогает и обращение к Кришне. Из божеств Тибета высоко почитается Зелёная Тара. Она прекрасно помогает как в мужских, так и женских проблемах со здоровьем, исцеляет дух и тело. Слушайте, проговаривайте мантры, связанные с нею, и вы напрочь позабудете о докторах, больницах и лекарствах.

Здоровья вам и счастья!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.