Тибетские монахи и их жизнь

Еще с давних времен Тибет со всех уголков мира манил к себе мистиков и ученых. Считается, что буддизм – это самая мирная религия мира. Ведь согласно истории, последователи Будды - тибетские монахи - никогда и никому не навязывали свою веру, не устраивали походов во имя своей религии. Однако, несмотря на это, разные народы следуют религии, которая была создана на основе индусских вед принцем Гаутамой.

Образ жизни обитателей тибетских монастырей размеренный и замкнутый. Связь с внешним миром здесь возможна только с прибытием каравана с продовольствием. Каждый день тибетские монахи начинают и заканчивают молитвами, между которыми они выполняют работу на территории монастыря, необходимую для его существования, а также медитируют.

тибетские монахи

Кроме молитв в монастыре невозможно услышать ни одного лишнего слова. Главным отличием монахов является необычайная замкнутость. С ними можно вести разговоры часами, однако, говорить придется только вам, а они будут терпеливыми слушателями.

Тибетские монахи своим молчанием пришедшего собеседника проверяют на стойкость, так как они уверены: чтобы достичь высшего понимания, необходимо обладать терпением. Тайны Тибета будут открыты только для тех, кто пришел совершенствовать свои знания и свою душу. Пять упражнений тибетских монахов, которые называют еще «Око возрождения», дают возможность достичь этого терпения и значительно поправить свое здоровье, в особенности суставов. К тому же, выполнять данные упражнения по силам самому занятому человеку, так как будет достаточно и пяти минут в день.

пять упражнений тибетских монахов

Теперь перейдем непосредственно к упражнениям, которые первую неделю выполняем по три раза, вторую - по пять, и так увеличиваем до 21-го раза. Также между упражнениями паузы не делаем.

1. Исходное положение (ИП) – становимся прямо, руки разводим в стороны на уровне плеч. Вращаем ими три раза по часовой стрелке. Важно, чтобы глаза были открыты. Это необходимо для того, чтобы не врезаться, а для того, чтобы не упасть, сконцентрируйте свое внимание на одной точке.

2. ИП – ложимся на пол, руки расположены вдоль туловища, ладони прижаты к коврику, а пальцы соединены вместе. Теперь, прижимая плотно подбородок к телу, поднимаем вверх ноги, которые нельзя сгибать в коленях, как и отрывать таз от пола. Затем отпускаем голову и ноги на пол, расслабляя все мышцы тела. Повторяем три раза. Отметим, что данное упражнение не всегда получается с первого раза, однако, упорные тренировки и капля терпения, которым наделены тибетские монахи, вам в этом помогут.

3. ИП – становимся на колени, ноги на ширине плеч, бедра - вертикальны, ладони подкладываем под попу и тем самым создаем упор. Затем наклоняем голову вперед и прижимаем подбородок груди. Далее запрокидываем голову назад, одновременно упираемся руками в ноги. Возвращаемся в исходное положение.

4. ИП – садимся на пол, ноги располагаем перед собой, ступни должны быть на ширине плеч, подбородок прижимаем к груди, спина прямая, а ладони располагаем по бокам пальцами вверх. Выдыхаем и запрокидываем голову назад. Теперь глубоко вдыхаем и поднимаем тело до горизонтального положения, образовывая «мостик», и одновременно напрягаем сильно мышцы на пару секунд. Затем расслабляемся, возвращаемся в ИП и делаем выдох. Обратите внимание, что упражнение необходимо проделать на задержке дыхания.

упражнения тибетских монахов

5. Последнее упражнение тибетских монахов знакомо тем, кто занимается йогой. ИП – опираемся на ладони и пальцы ног, которые располагаем на ширине плеч. Ни колени, ни живот пола не должны касаться. Делаем глубокий вдох и запрокидываем голову назад и вверх. Затем поднимаем попу как можно выше и медленно опускаем голову, прижимая подбородок к груди. Обратите внимание руки и ноги должны быть все время прямыми. Возвращаемся в исходное положение.

Стоит обратить внимание, что выполняя упражнения тибетских монахов, необходимо следить все время за правильностью своего дыхания, так как именно оно играет самую важную роль во всем процессе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.