Устраивая для своего ребенка праздник и приглашая его друзей, нужно творчески подходить ко всему меню детского стола, а не только к оформлению торта. Потому что чаще случается так, что именинник с маленькими гостями не хотят ничего есть, а за стол прибегают только к подаче десерта. Давайте подумаем, что может привлечь детей к салатам? Конечно же, оформление. Но и это еще не все. Салаты для детей на день рождения в виде зверушек должны еще и соответствовать вкусу малышей. Ниже приведены несколько оригинальных идей оформления детского меню. Пусть ваш праздник удастся!
Избегайте использования в блюдах квашеных, соленых или маринованных овощей. Как показывает практика, малышам не очень нравится кислый вкус. Исключение составляет разве что «Шуба», которую можно подать как торт. Вообще, слоеные салаты для детей на день рождения вызывают больше энтузиазма у маленьких гостей, чем обычные. Оформление играет немаловажную роль. Дети едят «глазами». Потому чем красочнее будет выглядеть салат, тем большим он будет пользоваться успехом. Однако эстетические вкусы у детей и взрослых тоже не совпадают. Маленькие едоки ценят не винтажность и изысканность, а то, что внешний вид блюда напоминает им какое-то животное, человечка, машинку.Салаты для детей на день рождения будут расходиться «на ура», если в них превалирует сладкий вкус. Вот несколько рецептов таких блюд.
«Черепаха»
200 г отварного куриного филе мелко нарезать. Луковицу нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, процедить. 4 яйца отварить вкрутую. Белки, желтки, 100 г сыра и два яблока натереть отдельно. Горсть грецких орехов измельчить. На плоское блюдо кладем картонную полоску в форме овала. Бумага поможет удержать «панцирь». Слоями выкладываем белки, солим, смазываем майонезом. Следом идет слой курицы, лука, яблока, сыра, желтков, орехов. Не забываем промазывать каждый пласт майонезом. Формируем лапки, хвост и голову черепахи (можно использовать дольки огурца, половинку вареного яйца.«Старый Львов»
Этот вкусный салат для детей готовится из запаренного чернослива, в который вместо косточек кладут грецкие орехи. Две свеклы отвариваем в «мундирах», чистим, трем на крупной терке. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. Смешиваем его со свеклой и тертым твердым сыром. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной. Формируем какую-нибудь фигурку. Украшаем ее черносливинами.
Оригинальные салаты для детей получаются из микширования яблока, корня сельдерея, орехов, меда и сметаны, а также апельсинов, очищенных креветок и зелени. Попробуйте и такую смесь: картофель, яблоко, чернослив, свекла, яйцо, сыр, лук, чеснок. Заправляют такой салатик майонезом и сметаной, посыпают кедровыми орешками.